敬重的环保局长:
上午好!今日,我唐突写了一封主张书,期望您能抽暇阅读一下。我知道,您为了能美化环境做出了巨大的尽力。可是现在的小峡江却是改头换面。不信您瞧,人们以及小学生把用好的废物袋呀,饮料瓶啊,等等,都一股脑的丢进了小峡江,那些废物声势赫赫地在水上漂浮着,大面积的小鱼小虾都因中毒不明不白无辜的离开了这个国际,剩余的现已渺渺无几,再也挺不了多久了,小峡江的面貌,一改美容,换成一副深绿而又混浊的面孔,再也不精神勃发。小峡江的变故,又是谁之过?正是那些没有环保认识的人乱丢废物,正是由于那些小气的工厂为了自己的一些蝇头小利排放污水,也正是由于那些妇女为了自己的一些小便宜在江中洗衣服才会使小峡江浑身伤口……所以,敬重的局长,当即举动起来吧!应该安排一个“爱惜生命绿色”的主题活动,让咱们齐心协力振奋起来。不要让小峡江的悲惨剧再次重演!祝局长万事如意!