作文300字交通安全作文
在知风险会避险交通安全课上,我意识到违背交通规则是多么的风险,关于交通安全问题,我也有了愈加深入的知道,理解恪守交通规则是有多么的重要。
每年由于交通安全问题而呈现的逝世和伤残不可胜数,而终究导致这样的惨剧的原因不过是由于没有走人行横道、闯红灯等等,其实咱们并不差那么几秒钟,也没有必要为了多走几步而擅闯马路。不要抱有侥幸心理,不要等出了事端才懊悔莫及。生命是名贵的,人的一生就只要一次生命,咱们应该养成自觉恪守交通法规的好习惯。
每一次看到新闻里呈现的因交通问题导致的事端,我都会感到生命如此的软弱,生与死的间隔不过是到人行横道的几步路,不过是等候绿灯的几秒钟。
生命没有重来的时机,一旦呈现事端,懊悔都来不及,所以咱们更要恪守交通规则,削减呈现意外的或许,维护咱们自己的安全,一起也能让司机们可以安心开车,让家人们可以定心。