作文300字元宵节
这年的元宵节和上一年的元宵节天壤之别。
这一天,首要,我要和姐姐到姑姑家去帮助,还有舞狮的、舞龙的。差不多到了正午,我和姐姐又回我家,这儿,亲属们现已来了,咱们村里,家家户户都要杀鸡,一些是用来招待亲属的,还有一两只鸡是用来拜神的。
只见家里忙里忙外的,吃饱后,每家都拿出一封炮,等候哪些神们的到来。每家都有一个代表,手里拿着许多香,我和妈妈远远地听到了炮响声。公然,不久后,一队人朝着咱们过来了,咱们见了神,就拿着手中的香拜了三拜就把香扔在了地上,算是迎了神。
然后,咱们到了庙们前看舞狮子和舞龙,他们先是舞龙,先是两条金黄色的‘龙’在回旋扭转着,然后又到了一条橙色‘龙’进场。最终,到了两只‘狮子’进场,有一个环节,是舞狮子头的人骑在了舞狮子尾的人的身上,几乎酷呆了。最终,是拜了神后就每家都拿着自己家的鸡回家了,还有人分猪肉呢。
这个元宵节是我过得最高兴的一个元宵节了。