风,呼呼的吹着,现在是十月,快要入冬了,风像刀片相同,把我的脸刮的生疼,看看那道虚掩着的门,本来能够进去避风,但是我不敢。风吹的更大了,我不由打了一个寒战。唉!看来叱骂是无法防止的啊
这次期中考试,数学居然只考了61分。本来我决心满满,能够考一个好成果。但是没想到居然考的这么差。怎样办?我如同现已看到了妈妈拿木条打我的场景。
门,逐步的开了。开门的是妈妈,一见我就惊喜地说:“晴晴,你怎样站在在外面不进来?快进来!”妈妈,今日如同特别温顺。
一进门,妈妈如同发现了什么不当,放下手中的茶杯说:“期中考试的数学卷子发了没?拿来我看看。”妈妈的言语令我无法辩驳。“没,还没……”我闪烁其词地说。“说实话!”妈妈用指令的口吻说。我只需遵守,逐步的从书包中翻出卷子,和我意料的相同妈妈立刻没有了笑脸。双眼直勾勾的盯着我,我觉得脸上火辣辣的烫,严重地低下了头。
人人都道:父爱如山,往往深重严厉;母爱如水,往往温顺细腻。可我家却恰恰相反,关于我来说,妈妈更为严厉,爸爸却一向扮演着慈父的人物。
周围静的可怕,像是暴风雨降临之前的安静,我深深埋下了头,出了一口凉气,预备迎候妈妈的叱骂或是抽打,可出人意料的是,妈妈没有责怪我,反而拉住我的手,暗示让我坐下,我不敢直视妈妈的眼睛,我惧怕看妈妈那无法又哀伤的表情。
“唐晴,”妈妈遽然用慎重的口气叫我。我急速抬起头来,对着妈妈,“你知道妈妈曾经那么严厉的对你,是为什么吗?”“不知道。”妈妈无法的叹了叹口气,接着说“晴晴,现在这个世风,在社会安身不容易。”“妈妈,我…”,妈妈打断我的话,接着说:“咱们没有他人家有钱,若你还欠好好搞学习,今后怎样办啊?”我心中轻轻一征。莫非这是妈妈对我说的真心话吗?她居然没有赏罚我意思。妈妈睁大双眼充溢等待地:“不要悲观,这次考砸了还有下次,不要妄自菲薄,信任自己,你是最棒的!”
妈妈的话,就如一股热流,流遍我的全身,温暖了我的心里;给我无量的力气,给我极大的勇气,给我极大的动力。
我对妈妈坚决地说:“妈妈我会尽我最大的尽力吃苦学习的!”