鱼离不开水,鸟离不开树,咱们的生长天然离不开教师。教师像春天的和风把新意吹给咱们;教师像夏日的暖风把常识送给咱们;教师像秋天的落叶带走咱们的过错;教师像冬天的北风吹走咱们的缺陷。俗话说:“一位好教师,胜过万卷书。”可见,一个好教师对咱们的生长有多么的重要。
我有许多教师,他们教会了我不同的常识。我最喜爱的仍是英语教师—王教师。她长着短发,长的并不是很高,常常穿高跟鞋,但我最喜爱上她的课。我喜爱王教师的原因有两个:一是应为小学时我的英语只能算是中等也不到,常常考70多分,只考到一次90分,所以我期望在这儿能学得好一些。二是由于上一节课时王教师说的一句话,那是一个同学在用英语答复问题,但是他的声响很轻,远点的同学都听不清,王教师便挥手让他坐下,面临咱们说:“学英语便是要不要脸。”教师话音刚落同学们就捧腹大笑,并在笑声中记住了这句话和意义“学习英语时就算说得欠好,也要不怕他人笑话,持续说下去,这样才干学得更好。”到现在教师上课时也会说到这句话。
王教师上课时很诙谐,一些学生上课时提出与上课无关的问题,她不是像一些教师那样严峻的批判,而是笑着,用诙谐的方法敷衍。她每上一次课,同学们总是能会有一些笑声。王教师教的很好,她每次讲的我都能记住,而在小学里,上英语课前我总是要像同学问这问那的,上课时最惧怕教师发问我了。
花儿要感谢阳光,由于阳光育婴它生长;鲜花要感谢雨露,由于雨露润泽它生长;大地要感谢小草,由于小草让它美丽……我要感谢我的教师,是您教授给我常识,让我健康生长。