作为一名学生就要努力学习、敬重教师,教师为了让咱们学习前进,不知花费了多少汗水,他那一丝丝的银发、额头上那深深的皱纹便是最好的见证!
教师,我必定不会孤负您的一片苦心,是您让我懂得了努力学习,肩负起振兴中华的崇高任务。教师,是您告知咱们:“种瓜得瓜,种豆得豆,学习如同种庄稼,播下多少种子及收成多少粮食。”
您不可是我的教师仍是咱们的好朋友。当咱们受委屈、有困难的时分,您总是耐性的劝导咱们,想方设法地协助咱们,使咱们开开心心。每逢您批判咱们的时分,咱们清楚那是为咱们好,您对咱们的爱都包含在了一字一句的批语里。我读过《教师》这篇诗篇:
教师的目光是无声的言语,充满着对我的等待,点着了我进步的火焰;教师的浅笑是春天的甘露,润泽我心田的绿地,灌溉我抱负的麦苗;教师的教导是无量的力气,清洗着我心中尘土,兴起我勇气的帆船;教师的胸襟是广大的天空,让我逃避风雨,任我打开双翼、飞翔蓝天。
它告知了我许多许多,我必定要好好读书,由于书是常识的海洋、力气的源泉、才智的翅膀、日子的方向盘。由于只需这样才是对教师最好的酬谢。