师恩似海深,教导如春风。别后,漫漫年月,您在我脑海中显现;您的教导,常驻在我心田,您的声响常在我耳畔响起。
每年的教师节都会按期而至,但本年的教师节和从前的不相同,由于这是在小学结业后的第一个教师节。静静的深夜,只需您的在台灯下仍然忙着,您窗前灯火仍在亮,煞费苦心把咱们教育成人。教师,您是第一个教会我读书写字的人,是第一个让我懂得“教师”的人。是您让我懂得友谊的宝贵。教师像蜜蜂,整天不断的收集甘露,为咱们弥补养分,教师像一根拐杖,让咱们愈加轻松的在人生道路上前行。
教师是一颗北极星,让咱们看清了前行的方向,教师是一把金钥匙,让咱们敞开才智大厦的大门。教师是一个书签,让咱们能精确的定位自己的方位,教师仍是一把伞,在你心灰意懒时给予你协助。教师更是一把教鞭,在你犯错时,纠正你的过错,并不断鞭笞你前行,总归,教师是人生中必不可少的人。教师也是一汪清泉,让你的才智大树茁壮成长,教师是一座地基,让咱们抵达才智大楼的顶端。
还记住那是一次春游,我玩得不亦乐乎,玩疯了。上了大巴车才发现校服外套落在公园中了,我很着急告知了教师,本认为会被批判一番,但教师却由于忧虑我在空调车中着凉,坚决果断的把自己的外套披在了我的身上。并很温顺的安慰我说:“不必忧虑,我会尽早帮你找回的”。说罢,走回了座位。我听见了教师打电话替我问的声响,心里不由漏了一拍。教师任劳任怨的找到我的外套后比我还振奋。我感到“教师”是多么一个令人敬重的职务是个多么另人敬仰的称号。
所以,在这个节日里,让咱们对那些最敬重的教师们说一声:“教师您辛苦了!谢谢您!”