我有一个老朋友,他和我寸步不离[注: 象形体和它的影子那样分不开。描述互相联系密切,常常在一同。],我俩天天碰头,我冲他笑,他冲我挤挤眼,呵呵,心爱的朋友。
老朋友,陪同我快十年了,累了,我会摸摸他的头,boring了,我会拿他来找找乐子,老朋友很关心,他就这样,看着我笑着。从我记事时开端,老朋友就这样陪着我,他不会说话,但他会暖我的心,他不了解气愤发火,但他会挺出脑袋来听你诉苦,等我发完火了,我就摸着他的头,说,哥们,你说人为什么这么烦恼呢?他不会答复,仅仅在那凹凸地运动,他让我知道,这么火,累到的是自己。
可是,我的一切亲人都很不喜爱我的这位朋友,他们无数次的要求我和他说再会。那时分小,只知道,我的老朋友跟我越来越铁。弯曲,确实能让友谊愈加结实,老朋友,仍是那么静静的,静静地看着我笑,静静地陪着我一同长大。
韶光飞逝,我进中学了,和老朋友的爱情日渐疏远了,他的臃肿,他的不堪入目[注: 指形象丑恶,使人看不下去。],我不再想着他陪同我的年月,我下了决计,我要和他绝交。可是老朋友是那么的顽固,他不愿脱离我,我用尽了一切的方法,仍是无法脱节他。无法,只能用厚厚的包装将他装扮,躲藏,乃至埋藏起来,我羞于将他展示与人,可是他,居然笑得那么绚烂,笑出了三道深深地皱纹,让我我无法忍受。
我说:“你笑什么,都是你,让我被人冠以各种雅号。”
他不说话,是的,他不会说话,他只会凹凸凹凸的喘气,看上去如同一个无辜的小生命,在那辩解自己的无辜。
“你无辜吗?这都是你的错!”
我越是气愤,他“笑”得越是凶猛,皱纹皱得越深,憎恶!我累了,把手放在他的头上,一幕幕旧日的现象,忽然想
电影相同在我脑海中闪过,我摸着他,摸着,他“哭”了,我也缄默沉静了……
总算,咱们完毕了咱们的暗斗,我开端正式达观地面临他了,他也了解了我的难处,乖乖的把自己藏在那里,可是,我不会忘掉和老朋友的岁年月月,他也不时和我扯扯他的来历。
每一天,老朋友都在那笑着,皱着他那深深的三道纹,我也笑着,笑着面临我这位老朋友。
何须那么在乎,他人的观点,老朋友永久是我的好朋友!
是的,这个老朋友,便是我肚子上的那座会皱眉头的“小肚腩”……不过,我更喜爱叫他——老朋友。