咱们班有个狡猾捣蛋鬼——每天都要惹出一些事来,如同不惹是非就不舒畅,他便是小有“名望”的章峻霖。
他长着一副猴儿样,个儿不高,瘦瘦的,给人的榜首感觉便是:滑头。还有一双活络的耳朵,若有人说他坏话,他都将以最快的速度赶到他身边,然户逼问:“你方才说我什么?你给我当心点,不然你死定了!”然后甩着头脱离,那拽样,似乎他便是老迈,可“神情”了,可逗了。
他不只逗人,还特狡猾。曾记住教室里响着“沙沙”的写字声,个个静心作文呢!不知何时他已脱离了位子,悄悄走到刘欣豪身边,只听“啪”“啊”的两声,此时教室里炸开了锅。刘欣豪怒不可遏,大声吼叫道:“是谁?给我站出来!”爱玩的咱们也控制不了自己,情不自禁地笑闹起来。而他却早以迅雷不及掩耳之势逃回到自己的方位上,还泰然自若地安坐在那儿,哼着小曲儿,做着鬼脸,真实叫人无语……十分困难安静下来,他又在方位上怪叫起来,鬼哭狼嚎似的……教室里又是一片喧哗……付教师总算呈现了,看到咱们这个姿态,咱们又遭到一顿怒斥,好惨啊!
他尽管狡猾,但是也有温柔体贴的一面呢!
这几日我身上有伤,而体育课活动时,咱们总会推推搡搡的,要是不当心碰到我,那我可就惨了!所以我特别留心,左躲右闪的。此时狡猾的他居然看出了我的反常举动,跑过来问我究竟怎么了,我向他诉说了原委。但是没想到他居然是个大喇叭筒——大声地说着我身上有伤这一现实,害得我很不好意思。而他却拍着胸脯说:“没事儿,维护一事包在我身上了!”只见他忽前忽后,翻开双臂,两眼闪着才智的光辉!整半节课就这样围着我转啊转,我感动得不知道该怎么是好。只觉得一股热流涌入我的心间,我的心也久久不能平静……
这便是既狡猾又热心的章峻霖,我永久的朋友!