教师,您像一个光芒四射的太阳,热情奔放;教师,您像一根蜡烛,舍己救人;教师,您更像一位慈祥的母亲,勤勤恳恳。
您的容貌深深地印在我的脑海里。瓜子脸,高高的鼻梁上有着一双像谭水般的眼睛,眼睛上架着一副眼镜。 几条皱纹爬上了您的脸庞。您的几根青丝像是为咱们而生。但陈教师,这更显得您的和颜悦色。
陈教师,我永久都忘不了四年级的那件事。咱们的语文教师患病了,您来帮咱们上课。您为咱们上了一节作文课。当您站在讲台上时,咱们的目光都投向了您。
在上课中,您让我读了我写的文章——《我爱那诱人的校园》。我慢悠悠地站了起来,拿起作文预备读时,教师安静得连根针掉在地上也听得一览无余 读完后,空气似乎不会流动了,我认为我读得欠好。我十分严重。但是,我抬起头,看见您向我竖起了大姆指,脸上的笑脸十分绚烂。您惊讶地说:“你的文章已到达初中水平,这真是一篇佳作啊!你真让我敬服!这番话让我比吃了蜜还甜。我无比骄傲,无比激动。同学们齐刷刷地向我投来了仰慕的目光,我欠好意思地 低着头。
阳光照在了我的脸上,照在了课桌上。陈教师的笑脸仍然挂在脸上。陈教师评讲了我的作文。此刻我觉得她很亲热。
下课了,陈教师把我叫到了她的面前,她用手轻轻地抚摸着我的头,说:“孩子,你真棒!”她笑了,我也欠好意思地笑了。教师把作文本递给我我回到了课桌上。我轻轻地翻开了作文本,看到上面有几行大大的红字:好孩子,你真棒,你的作文水平已到了初中水平,我给你250分,你满足吗?希望下次见到你,你的作文水平能到达高中水平!加 油! 这几行苍劲有力的红字并不一般啊!她包含着陈教师对我的希望与鼓舞!教师,谢谢您的鼓舞,我会极力的!您的鼓舞很温暖,让我感到很高兴。陈教师,后来我每一次不想写作文,看书时,想起你的话,我都会仔细写作书。我也越来越喜爱看作文书了。
陈教师,您是太阳!您是蜡烛!您更是咱们的母亲!哦,亲爱的陈教师!