“陈教师、林教师但是第一次来,咱们是不是得抓紧时刻清扫卫生?”妈妈问道。
“那有必要的!”我大声答道,“这次就不有劳您辛苦了,让我一个人来行吗?”
妈妈笑着说:“当然能够呀!”
我一听可快乐了,“英豪有了用武之地”。现在,我必定要把家里清扫得干洁净净,拾掇得整整齐齐,打扮得漂美丽亮。
说干就干。我先把被子叠起来,然后把床边的几个牛奶箱放在一同,一堆生果分类放在几个箱子里,然后要点拾掇书桌。我把没喝完的半盒牛奶喝完,盒子扔到垃圾桶里,把墨汁毛笔放到包里,把一些卡片放在我的玩具柜里,把桌子上的几支笔插到笔筒里,把一个大剪子放到厨房的刀架上,把杂乱无章的书放在书架的不同格子里。十分困难才拾掇好书桌,我现已累得连腰都直不起来了。我很想到床上睡一觉,可想到妈妈平常辛辛苦苦地搞卫生,我就不好意思了。所以,我又振作精神,干起扫地的活来,一开端我不会扫,东一下,西一下,尘埃扬得到处都是,后来妈妈教我压着笤帚扫,我跟着学,总算把地扫洁净了。接下来是擦桌子,我把抹布蘸上水,因为水没有拧尽,桌子上搞了很多水,簿本都弄湿了。我又重拧,又找了一块干抹布才终究把桌子擦得闪亮亮的。
我在书架上摆上玩具熊,增添点气愤,又用毛笔写了句名言——“书是人类前进的阶梯”,还在墙上贴了几张贴画。我让妈妈来查验,她的嘴张得很大:“太美丽了,真棒。”