劳作最美丽满分的作文
劳作公园是抚顺市的一个天然公园,那里的风光四季各有不同,令人恋恋不舍,美不胜收。那里有翠绿旺盛的松柏树,五颜六色的各种小花,绿莹莹的小草和独有一番风味的各种石碑。还有黑白相间的喜鹊和随处可见、颇通人道的小松鼠……。
春天,万物复苏,小草从湿润的泥土里钻出来,嫩嫩的、绿绿的,并且在后山的树木上,有许多小蜗牛爬了上去,叽叽喳喳的喜鹊不停地叫着,小松鼠也开端出来寻食。湖面上的冰逐步融化,四周的杨柳也抽出了新的枝条,长出了淡绿的叶子,湖中的金鱼游来游去,渐渐地开端有游人在湖里悠闲地划船,生机盎然的春天来了!
夏天,花坛中的各种鲜花竞相怒放、争奇斗艳、姹紫嫣红、不计其数。紫色的、白色的丁香花,静悄悄的开放着,散宣布阵阵幽香,动人肺腑。到处都是的桃树,和风拂过,粉色的花瓣随风飘落恰似花瓣雨,飞飞扬扬;环公园一圈的人行步道铺上了五颜六色沥青,四周的松柏树变得愈加翠绿碧绿;银杏树和枫树的叶子也越长越旺盛,美景如画。这儿还有一群松鼠,大大的眼睛,美丽的斑纹,由于经常有人给它们投食,所以它们底子不怕人,就在你的凝视下悠哉的吃着松子儿和花生,不像那些麻雀,你宣布一点声响,“呼”的一声就全飞跑了。有湖水的另一边还有许多水泥做成的大小不一的圆球,刷上各种色彩,红的、黄的、绿的、蓝的……许多小孩子都喜爱坐在圆球上玩,这儿便成为了儿童的乐土。过桥后,另一边的池塘里,荷花应季怒放,出淤泥而不染,濯清莲而不妖,婷婷玉立,纯洁浓艳,风光怡人。夏天的劳作公园充满了桃红柳绿、是天然的避暑山庄!
秋天,公园里的银杏树叶子开端变黄,金灿灿的,枫树叶逐步转红,红黄相间,别有另一番风光。从试验小学的后门走过去,来到公园的一个凉亭里,闭上眼睛,感触这秋天的美景,心里别提有多清新了!试想:在初秋的日子里,坐在公园的凉亭里,周围有凉快的轻风拥抱着你,四周渐渐飘落的叶子好象在向你打招呼,透过凉亭,望向后山,大有“会当凌绝顶,一览众山小”的感触!凉亭下面的水泥广场上,有孩子们的嬉闹声、中年人踢毽子的吆喝声和老人们甩鞭子的啾啾声;隔过一条小路,对面的广场上有跳健身操的、唱红歌的、跳交谊舞的……。五花八门、好不热烈!
冬季,湖面上结了冰,公园管理人员拓荒出一片场所专供各色滑冰,有用冰车的、有用冰刀的,还有直接打出溜滑的……假如赶上下雪,树上挂满了雪白晶亮的树挂,配上出来照像人们的各色纱巾,以及小朋友们堆积的雪人,游玩时的欢声笑语,另一番美景呈现在了劳作公园里。
美丽的劳作公园是儿时的我的天堂!这儿有花草、有树木,也有松鼠、喜鹊和麻雀,这儿是花园、是游乐场、也是健身广场,更是咱们的精力广场,我爱抚顺的劳作公园!