劳作最美丽满分的作文
有一句谚语,是咱们耳熟能详的,这句谚语就是,一分耕耘,一分收获。
热爱劳作,自古以来就是中华民族的优良传统,从古至今,我国的劳作人民就是不计其数的,他们有的是为家庭劳作,有的是为国劳作,但他们都是值得称赞的目标。
有句咱们从小背到大的诗句:谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。咱们每天都能吃到白米饭,是来自哪里的?是来自每天都在勤劳劳作的农人伯伯,他们不管刮风下雨,仍是炎炎夏日,都坚持在田地里耕耘。这样的劳作人民是美的,由于他们具有热爱劳作的质量。
麦当劳咱们应该都吃过吧?它的创始人克洛克也是一位热爱劳作的人,克洛克创业之初,他的老板让他每天用五条毛巾去擦桌子,克洛克不解,老板告知他,只要热爱劳作,把细节都做好的人,才干成果一番作业。所以,克洛克就一向坚持着,终究发明了现在誉满天下的麦当劳。
劳作是咱们每个人都应有的夸姣道德,且这是公民赖以生存的根底,作为青少年,咱们更应该做一个热爱劳作的人。劳作是高兴的本源,只要热爱劳作的人,才会取得更多的高兴,人们流汗的一起,也是证明自己劳作了的进程,这是一种无法言说的美妙。
有的人由于怕辛苦,不能战胜慵懒,好逸恶劳。这样的人不会得到什么高兴,他们没有劳作,是该感到怅惘的。劳作,不仅仅是为了自己和家庭,更是为了社会和国家。人们经过劳作参加社会生产与服务活动,取得劳作报酬和其他收益,既能够保证合理的日子水平完成本身价值,也为国家和社会做出了奉献。
劳作的人才是最美丽的!不是吗?