当夏的热情蜕变成秋的温存,当夜的安静幻化成晨的灵动,我又背起了书包,背起了愿望,自傲的走进学校,走进高三。
这儿是培养愿望的土壤。
愿望之花在这儿生长。咱们用勤劳的汗水灌溉它,咱们用丰盛的常识营养它,咱们用自己顽强的脊柱支撑它。直到它阅历苦难,阅历苦痛,破土而出,生长为一支美丽的鲜花。这便是培养愿望之花的土壤——高考。
我不得不供认,在高考面前咱们都显得如履薄冰。由于咱们的愿望之花能否美丽动人都要看能否冲出土壤的捆绑。咱们担负的不仅是自己的出息,还有很多关怀和保护咱们的人的深切期盼。根据这些,破土而出就更显得含义特殊。高强度的学习让咱们疲惫不堪,多品种的压力让咱们战战兢兢。
可是,风雨不能将阳光打败。尽管肄业之路备尝艰苦,但在这孤单与孤寂中咱们也看到、听到、体会到充分的高兴:教师的敬业贡献,和颜悦色;同学的友善鼓舞,互帮互助;还有学习过程中取得的小小成果。这不便是苦楚并高兴着吗?
其实,面临高三,面临高考,为何不将它们了解成是完美人生的名贵进程。在孤单而孤寂的高三中,咱们懂得爱惜旧日以及未来的夸姣,咱们铭记了斗争与汗水。这些在其他当地所取得不了的真理,阅历高三后才会得到。
其实,高考也很心爱。它就像咱们在金字塔中玩的一种叫高考的游戏,这是一种要求勇士们全副武装、全力斗争的探险游戏。在游戏中,咱们了解了什么是斗争,什么是坚持。
有人说高考是魔鬼,它让你倾尽全力却一无所获。但我说,高考是天使,它让你在尽力中成果愿望,在困厄中指明方向,即便失利了,天使也会为你人生的下一个成功埋下一块垫脚石。
鼓起勇气吧,勇士!由于不是单枪匹马:谢谢教师,在我肄业之路上为咱们答题解惑;谢谢爸爸妈妈,在了解与支撑中陪同咱们挑灯夜战;也谢谢咱们自己,为了寻求愿望竭尽全力。
走进高三,走近高考,让咱们用枯松倒挂倚绝壁的刚强,红梅独傲笑风雪的无畏,枯草又绿江南岸的坚韧为成功之花护卫。
信任不久的一天,咱们人生的郊野会被装点的花香充溢。