走进高三日子作文(精选
作为一名地地道道的炎黄子孙,从儿时起,语文就现已进入了咱们的日子。小时分认真地诵读着“小时不识月,呼作白玉盘”、“白日依山尽,黄河入海流”。现在咱们仍然品尝着“君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回”的豪放慨歌,语文学习从未脱离咱们半步。她犹如滔滔黄河水,润泽着咱们,好像那黄土高坡上阵阵粗暴的雄风,不时警示着咱们。她与咱们如此无法舍弃,但对咱们中学生来说,怎样进步语文素质已成为一大难题,在我看来:语文素质的提高离不开阅览。
阅览是一种传承。巍巍华夏,古今多少文明典籍,记载了多少中华文明的精华,唯有经过阅览咱们才干领会“风萧萧兮易水寒,勇士一去兮不复还”的大方悲凉,才干洞悉“道生一,终身二,二生三,三生万物”的万物之源,屈原《离骚》中“长嗟叹以掩涕兮,哀民生之多艰”中所寄予的忧国忧民的爱国情怀。经过阅览咱们承古圣贤华首之余芳,传中华千万文明之精华,体恤万物之美,品尝世态之悲欢离合。
有一位名人曾在寄给青少年的一句话中写到:阅览是一种美德。那些书本之所以能够成为经典,是由于它们总有一些一般人无法洞悉的价值,这就需求咱们经过阅览去领会了。挑选健康的读物阅览,定能成果美德。勤于阅览、长于阅览,将会使自己的人生更亮丽。
阅览的进程,不只是一个罗致常识养分的进程,更是一个品尝人生、提高本身道德修养的进程,它往往能在无形中刻画你的气质与文明素质,而当你蓦然回首,会发现那些阅览的人与不阅览的人距离竟是如此之大。新东方创始人俞敏洪早年说过,一个大学生在大学期间必需求读够800-1000本书。咱们读一本书,不在于把它吃透,啃透,了解透,而在于咱们在其间得到对咱们有用的东西。读完一本书,你能够不记住书中的故事情节,人物称号,但是你读过的这些书,会成为你人生的一大笔财富,会成为你往后人生路途上学习的模板,这才是最重要的。
在阅览中,咱们领会古代圣贤参悟的人生哲理,传承经典,亮光咱们的人生。在阅览中,咱们提高自我道德修养,提高本身价值。在阅览中,咱们析万物之理,判六合之美。让阅览走进咱们的日子,亮光咱们的人生,让阅览成为咱们人生路途上的一盏明灯,照亮咱们前行的路途。