幼年是一幅绚丽多彩的画,它制作了儿时多少的喜、怒、哀、乐……不明白得领会爱的我,又有多少次与爱擦肩而过。跟着年月的消逝,我逐步懂得爱的真理。
七岁那年,我踏进了小学的大门,其时的我是个自卑的小女子,什么伤心事都放在心里。一朝一夕,我养成了孤僻的习气:上课时,教师提出问题,我只敢在孤单的国际里倾听自己的心声,把自己的问题埋藏心底;在操场上更看不到我的身影,听不到我的声响,我成了隐形人。
后来,教师发现躲藏在被忘记的角落里的我。从此,她手把手地教我,她把我带到了人群中来,是她指引我走向光亮。那时,我懵懵懂懂地知道——那便是爱。
记住一次写字课上,我把作业交给了教师。教师翻开了我的作业本,振奋地对我说:“真棒!真美丽,又前进了。但别自豪,得持续尽力哦!”那是我有生以来第一次遭到表彰。教师还把我的作业贴在荣耀榜上,并要求同学们要向我学习,那振奋的心境是旁人无法感触得到的。便是这样的一句话,使我对日子对学习充溢信心。那时,我清楚地知道——那便是爱。
从那以后,我变了,变得既生动又开畅。上课我勇于把自己的定见表达出来;课后我与同学玩在一同。我得到了国际上最名贵的东西——友谊。
现在咱们现已小学毕业了,又留下了什么?只需深深的惋惜和不舍,还有心中难忘的师恩。我再也听不到同学们的欢声笑语,再也看不到一张张纯真的笑脸,一切都成了我幼年韶光的夸姣旋律!
教师啊教师!谢谢您!是您成果了今日的我,是您刻画了现在的我。一个固执寻求、达观向上的我。您的爱是期望的灯塔,您的爱是我心中永久的星!