花开花落,春去春来,五颜六色的时节一轮又一轮地改换。一个学期又一个学期让教师的美貌凋谢。
关于教师,我一向在尽力探究,为什么在那种不安的情况下,仍然有一种安静。为什么拌和下有一种耐性。我对教师有一种敬重和崇拜的感觉。尽管,每次上课都是在单调枯燥的粉笔冲突中进行,但黑板上的字是教师们终身学习的结晶和精华。咱们用心灵去领会这种结晶和实质。
一个讲台,几支笔,几本书,一个凳子,你坐在这儿多少次了,批了多少作业,改了多少作文。当咱们不理解的时分,由于你,咱们懂。当咱们不想的时分,由于你,咱们知道。你给咱们一遍又一遍的解说习题,一遍又一遍的剖析试卷。
你从前说过,天才的诞生,靠的是99%的汗水和1%的创意。你告知了咱们许多道理,也教会了咱们许多常识。在这种牵动下,我学会了感恩。
有一次,咱们班的同学余田可不幸摔伤了手,带着纱带来到校园。教师特意给他找了个好座位,组织了几个同学照料他,告知同学们不要碰他受伤的手。教师关怀的目光,让我看在眼里,心里敬重。一次又一次,一次又一次。
教师有一种浅笑,一种宽恕的浅笑,一种亲热的浅笑。教师有一种爱,鼓舞爱,安慰。教师的浅笑像母爱相同温暖着我的心。“教师,我喜欢你”!