俗语说的好:“玉不琢,不成器;人不学,不知义”关于一个人的生长,教育起着至关重要的效果。可是,谁来教育咱们呢?不必想都知道,那除了父母、亲人,便是教师了。
有人说,教师是悠闲的,有两个假日;有人说,教师是高雅的,一切都是显得那么镇定自若;还有人说,教师是充溢闲情逸致的,有时刻看书读报。而我要说,教师是辛苦的。
每天,教师和咱们相同,早早就来校园了,00年后的咱们,没有主动性,所以,只要苦了教师。在一旁静静地看着咱们晨读;还有陪咱们在操场上排队型行列;在夜深人静的时分,路过办公室,就会看到教师仔细备课的身影,仔细备好每一堂课,有时分还要研究许多材料。
他人有八个小时的作业制,而教师的作业又何止八小时!他人有两天歇息日,而教师又何尝有过真实的周末!教师的贡献是忘我的,底子无法用“作业”来衡量;教师的作业是无限延伸的,底子无法用时刻来衡量。
每个教师都会有烦恼,那些烦恼不外乎便是家庭和作业,当他们将近麻痹的时分,他们仍是坚持了,他们坚持带着浅笑走进讲堂,由于他们不想因自己的心情而荒废了每一节课。
每个教师心目中都有他的好学生,可是,他们都知道自己的心里有必要装着一切的学生。每个教师都要承当作业的压力,但他们心中的压力必定是来自学生的期盼;每个教师也都会取得作业的报酬,但最大的报酬必定是来自心里的愉快,这种愉快无法用言语描述,无法用金钱来衡量。
没有当过教师的人,都不会体会到那些又累、又贫苦的日子。他们的心时时刻刻都是为咱们操人们总是说,父母是咱们第一任教师。那么,教师将会是咱们第二任。所以,咱们要向感恩父母那样感恩教师。
感恩教师,并不需要去做什么惊天动地的大事,它表现在日常日子中的点点滴滴。讲堂上,一道坚决的目光,一个悄悄的允许,都证明了自己的全身投入你在专心肠听课,那便是感恩。下课后,在走廊里看到教师,一抹淡笑、一声问好、一句打趣,这也是感恩。
让咱们以实际行动来报答教师的辛苦教海吧!