跟着年代的变迁,咱们的日子越来越好。此时正过着幸福日子的咱们,怎样能忘掉那些勤劳支付的劳作发明者呢?交警叔叔们拘谨不苟、舍己为公,他们是我心目中最美的劳作者。
盛夏酷热,骄阳似火。“嘀嘀嘀……”上下班的高峰期,道路上的汽笛声不断地响起。站在马路中心的交警叔叔们却沉着镇定,一身洁净的深蓝色制服,显示出神圣不可侵犯的威严。他们手拿交通指挥棒,指挥着过往车辆“,这边的车辆请走,那儿的车辆请稍等一下!”火热的光毫不留情地照在他们的脸上,脑门上的汗珠已有豆粒巨细,脸上已呈现晒伤的痕迹,他们的领口和后背早已被汗水渗透……但这些远远不会遮挡他们对作业的酷爱。
北风刺骨,灰蒙蒙的天空中飘着鹅毛大雪。看!站在十字路口的依然是那些了解的身影。寒冷的北风吹过他们的脑门、脸颊,吹进他们的衣服,他们仍是像松柏相同耸立。雪花落在他们的肩上,落在他们的头发上……那一个个“雪人”仍是有条有理地指挥着交游的车辆。“谢谢您的合作!”是他们挂在口头的话。一束束闪耀的车灯射过来,照在他们疲乏的脸上,“向左、向右、向前、退一点!”即便累得直不起背,他们也极力用洪亮的声响把正确的交通信息传递给交游驾驶者。
假如日子是一幅油画,那交警叔叔便是油画中最亮丽的颜色,不惧盛暑,不畏酷寒。你们是美的耕耘者,美的发明者,美的播种者。