劳作发明了人类,劳作改动着国际。劳作在推进社会进步、发明夸姣日子的一起,也展示着劳作的价值、刻画着劳作者的夸姣形象。
在农学院以“我为祖国农业做奉献”为主题的团日规划活动中,咱们班级别离安排全体同学进行了“领会农活,农田实践”和“走进农家,力行日子”的主题班级团日规划活动。在此次的活动中,各位同学都积极参加,本着学习的精力,在实践的过程中学习新知识,秉承服务新农村的情绪,为将来的作业打好根底,而且都有必定的收成,也取得了杰出的效果。
关于“领会农活,农田实践”活动,咱们班级有不少的同学是来自城市的学生,简直从小到大都没有触摸过农田,更不要说是做农活了,我便是其间的一份子。尽管在活动的过程中,关于各项事物都比较生疏,以至于在劳作过程中也稍微显得蠢笨,不过我仍是尽我自己最大的尽力去做好自己应该做的每相同工作。尽管回来之后腿部由于过敏起了一些疙瘩,不过,整体来说,收成是大于支付的,现在真的信任那句话“一份耕耘一份收成”。在“走进农家,力行日子”的活动中,“十指不沾阳春水”的我,也榜首次领会到了家务的辛苦,也榜首次品尝到农家的辛苦。
荀子说:“正人居必择乡,游必就士。”确实如此,可是我想我不用做出过多的挑选,由于咱们班级便是最棒的。在此次的团日规划活动中,咱们班级的同学都齐心协力做着自己该做的工作,为班级尽自己的一份力量,做最好的自己。在这样的班级里,我还有什么需求挑选的呢?
我信任:农信的明日必定会更好!