愿望和童真是每个孩子必备的,我,也不破例。
小时分,姐姐是我崇拜的一个偶像。我喜爱看她贴在墙壁上的画;喜爱目不睛地盯着姐姐画画;更喜爱姐姐手把手教我画画。
从前,我总和邻居家的姐姐在门外的空地上玩儿,却不知从什么时分开端,爱上了姐姐的画。我喜爱托腮坐在椅子上看着姐姐的画,一坐便是半小时;也不知从什么时分开端,姐姐一画画,身旁就有我,寸步不离;也不知道从什么时分开端,我简直每天都会去求姐姐教我画画。
一个安静的下午,我和姐姐漫步走在回家的路上,她侧下身问我:“妹,你有什么愿望吗?比如说当个什么医师,教师,差人……”
“我想当一名画家!”未说完,姐姐便被我的话打断了。我垂下头来细心想了想,抬起头用坚决地目光望着她说:“我决议了,要当一名优异的画家,恩……或是与画画有关的吧!”姐姐一听,随之淡笑作声,用一副作业评委的容貌打量着我,还摸了摸鼻梁上莫须有的眼镜,清清喉咙说:“看你这么毅力坚决,勇气可嘉。不过,你这三脚猫的水平得有待前进哦。”说完又轻笑作声。
或许她并不怎样介意,也或许只会把它作为是姐妹俩之间的一个小打趣,它在姐姐心中或许仅仅一件微乎其微的小事,而在幼时的我心中却生根发芽,这个愿望就已在瞬之间从幼时的我连续到了现在。
我也知道世界上不或许有坐收渔利,天上掉馅饼的事,我也知道愿望不会容易完成,只需支付的越多,才干有同等的报答。所以,我把我心中的愿望告知了家人,她们很支撑我,有时会让我去美术班学习一个假日,有时在家也会让我画幅画练练手……
已然我现已知道了自己的愿望,不管它终究是否能完成,我都会持之以恒,永不言弃。即便最终打不开这扇愿望的门,我也会用自己勤劳的汗水为自己翻开一扇愿望的窗。