人这终身从小到大,会有很多个愿望。正因如此,愿望也带给了我动力,让我持之以恒、永不言败,尽力向前!
傻傻的南瓜车。
小时分,我的愿望很简单,和其他小朋友相同——具有一件漂亮衣服,就像神话里公主的蓬蓬裙,水晶鞋。好像感觉,穿上这全部就会坐上南瓜车,走进魔法般的城堡。渐渐地,跟着年纪的增加,我发现那些所谓的“愿望”,其实便是天真的童心,幼嫩的感觉。自此愿望慢慢地在心底落了种,发了芽。
黄金屋,颜如玉。
稍稍长大一点,愿望也变了不少。不再对公主裙感兴趣,而是喜爱上了书,喜爱书中的黄金屋,喜爱书中的颜如玉。经过读书理解了幼时所不懂得的道理,学会了从前所不解的问题。书,是常识的源泉,前进的阶梯。我乐意把这个愿望坚持下去,成为一名圣贤人。
焚烧的“蜡烛”
长大了,心也老练了。开端愿望着当一名教师,为祖国培育一个又一个有用之才。每逢我看到教师在讲台上讲课时,我都会幻想着自己哪天也能站在讲台上为莘莘学子教授常识,教会他们人生的道理,去完成自己的斗争目标!登时手中的粉笔也变得奇特起来,把常识变成了七色彩虹,让学子们在其间自在络绎。
白衣天使
白衣天使——一个崇高的作业。我也愿望着能够成为其间一员,治病救人!还记得非典时期的护士长叶欣为了救助患者,不惜牺牲自己的生命。这便是一个医师的职责,责任。同样地,她也在诠释着自己生命的含义。我也期望成为这样一个人,一名荣耀的医师!
听源源不断,看人生百态。全部莫过于过眼烟云,少纵即逝。唯有愿望能够长盛不衰,连绵不停,坚持自己的愿望,勇于开拓,必定能够完成归于自己的那一份愿望。加油!