暑假作文800字高三
本年暑假,我与父母去旅行张家界。
七月十八日,咱们乘坐火车,通过永顾,大庸,直奔张家界。一下车,我就被这儿的奇风异景给迷住了。
这千山万水之中,金鞭岩更有诱人的魅力。吃过午饭,咱们就刻不容缓地去游金鞭岩。从住宿地沿着水平如镜的溪流而下,走一瞬间路,就到了金鞭岩。这岩三面直垂,高三百多米,突厄耸立,直刺云天,在落日的辉映下,金鞭岩金光绚烂,十分壮丽。岩顶上挺立的古松,伸出长长的手臂,好像在欢迎咱们这些游客。
听说,金鞭岩是秦始皇的赶山鞭,海龙王怕他赶山填海,就派女儿来到人世,乘秦始皇睡觉的时分,用假鞭把真鞭给换走了。后来秦始皇赶山不动,一气之下把鞭子插在地上,就成了今日的金鞭岩。
第二天,咱们向黄狮寨行进,从林场动身,沿着绿荫下的石阶而上,来到“文娱台”,这“文娱台”像个大屋檐,站在檐上往下看,眼前好一个碧绿国际。咱们沿着高低而又弯曲的石径持续攀爬。树林愈加茂盛,显得分外幽静,爸爸说:“快到南天门了。”一听到了南天门,要见玉皇大帝了,我和妈妈可来劲了。
公然,走了不久,眼前两座相邻的巨石拔地而起,下面是个天然的门,小路就从中心穿过。门旁有一棵高耸入云的大松树,真像一个威武的大将军。哇,孙悟空!只见远处巨峰突起,周围几十座小石峰,细心一看,那巨峰像手握如意棒的孙悟空,它正带着抓耳挠锶的小猴杀进南天门呢!
我有点累了,但一想起人们说的“不到黄狮寨,枉到张家界。”这句话,我觉得有股无形的力气,我趁热打铁登上了黄狮寨。这时,浓雾现已减退,变淡,站在这儿,张家界的美景尽收眼底,那不可胜数的奇峰怪石,苍松翠柏,真美丽啊!我现已理解“不到黄狮寨,枉到张家界。”的意义了。
旅行完毕了。本年的暑假让我游山玩水,莫非这不是一个高兴又夸姣的假日吗?