我一向有许许多多的愿望,比方当主持人、数学家、教师……但是,一次排球竞赛确让我有了做排球运动员的愿望。
本年暑假天,我在四川省体育馆观看了一场剧烈的排球竞赛。它是乌兹别克斯坦队对泰国队的女子排球赛。
局面时两队不分输赢,但是不到一局,泰国队的比分便遥遥领先,乌兹别克斯坦队的教练只好不断的叫暂停,可终究仍是输了第一局。
第二局开端了,乌兹别克斯坦队有了很明显的行进,但是她们的实力仍是没有泰国队强,很快就败下阵来。我觉得她们是由于第一局输了而丧失了自信心和勇气。
第三局是一个决议竞赛输赢的一局,只需泰国队再赢,这场竞赛就将完毕。 假设乌兹别克斯坦队赢了,这场竞赛将持续。但是实力不强的乌兹别克斯坦队很快就输了这场竞赛。
每逢我回想这场竞赛,当运动员的愿望就在我心中旋绕。可我知道,每个超卓的运动员背面都包含着他们千千万万次的尽力。而我才仅仅迈出了一小步,还有许许多多的困难等着我去闯,加油吧!向着愿望尽力斗争吧!