每个人心中都有一个梦,我又何曾不是呢?
每个人都会为了心中的梦去斗争,去尽力,去斗争,我也会如此。街坊家有个小孩,很心爱,有事没事都要跑到我家,问:“哥哥,上学好玩么?”“这个是什么呀?”“那个是什么呀?”他总是把我当成他的偶像,他说我知道许多常识,很想电视里那些常识分子,很厉害!但是,便是这么个单纯的孩子,却……上一年的一个夏天,一场事故无情的夺去了他的双眼,那天晚上,手术室外,全都是为她祈福的人们,我独安闲走廊徜徉,我不相信,老天会这么不眷顾这个孩子。
手术完了,医师保住了他的生命,但他的双眼却永久失明晰。尔后,我没回到家,总会在楼下的小花园看到他和他的妈妈,他们正在用耳朵来听这个国际,他似乎也“看”到我回来了。叫了一声“哥哥”我心里一愣,答了一声,看着他现在的容貌,笑脸仍然,但总是少了点什么,不由心里一痛,眼角湿润了。他仍是和曾经相同喜爱问我问题:“哥哥,我的眼睛会好么?”“好了还和曾经相同大么?”“好了就能够上学了么?”我不由昂首看了看小孩的妈妈,她仅仅点了允许,随后便捂住了嘴躲在了一边。我说:“会呀,会呀,必定会好的!
"登时我觉得真无法,这么大的一个国家,连一个失明也只欠好,我看着他仍旧绚烂般的笑脸,我真的好想是一个医师,治疗好他的眼睛,让他重获光亮。从那之后,我的心中变萌发了一个梦,不是其他,便是成为一名医师,成为一名能够治疗好失明的医师,成为一名看病救人的医师,成为一名治疗万恶的医师。那便是我心中的梦。