“明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎!
世人若被明日累,春去秋来老将至,朝看水东流,暮看日西坠,百年明日能几许?”这首<<明日歌>>叙述着一个等待明日,而让今日闲过的故事,听寒号鸟弱小的叫声,大严冬中响起:“北风冻死我,明日就垒窝”。秋风萧条,严冬即将来临,寒号鸟冻坏了,所以它说:“北风冻死我,明日就垒窝”。天亮了,看看暖暖的阳光,仍是先享用吧,明日再开端垒窝吧,又到了晚上?“北风冻死我,明日就垒窝”。
寒号鸟又开端叫了,可是第二天它看到太阳公公在浅笑,又不动了……日子一天天的消逝了,寒号鸟一直没有实行自己的许诺,依旧扑打着翅膀在北风中想念着“北风冻死我,明日就垒窝”。很快冬季来了,寒号鸟已被冻得岌岌可危了,但嘴里还在弱小地喊着“寒……风……冻……死我,明日……”。是啊!时刻是最公正的裁判,不论你是赋有的仍是赤贫的,都会公正的分配给你大好的韶光,一年三百六十五天,一天二十四小时,八万六千四百秒,不多不少,就看你怎么合理安排了,或许有人会在一天里创造出一项巨大的创造或是研讨探讨出一种新的元素,或许有人会在一天里碌碌无能、虚度韶光。那怎样才干做到爱惜时刻呢?那就要勤勉了,不让一天闲过,每时每刻做些有用的事,戒掉一些不必要的举动,这样你才会成为时刻的主人,时刻也才会对你浅笑。让咱们不要在梦想明日或感叹昨日了,咱们最应该爱惜的应该是“今”,一个实际的国际。正如文嘉先生所说:“今日复今日,今日何其少,今日又不为,此事何时了?人生百年几今日,今日不为真惋惜!若言姑待明日至,明朝又有明朝事,为君聊赋今日诗,尽力请从今日始”。咱们是祖国的花朵更应该携手共进,爱惜时刻,让咱们爱惜时刻,做时刻的主人吧!