高三好好学习爱惜时刻的作文
爱惜时刻就是爱惜生命,爱惜了自己的时刻,就是延长了生命。在我看来,多读书,多求知,才干叫爱惜生命。
只需勤奋学习就是爱惜时刻,古人云“读书破万卷,下笔如有神”,要多读书,才干写出好文章。
领导从前说过,“饭能够一日不吃,觉能够一日不睡,但,书不能够一日不读。”“业精于勤荒于嬉,行成于思,毁于随”,现在正值读书嘉年,不读书,今后或许沦为一个废物的。“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”,唐代的大书法家颜真卿,不仅是大书法家,也是一位书人。“少壮不尽力,老大徒伤悲”,现在欠好好学,不尽力赶紧时刻,今后还能成为有用之才吗?
立身似立先,立学以读为本。你翻开一本书就像交了一个朋友,时刻就像海绵里的水,只需乐意挤,总是有的,这是鲁迅谈论时刻的名言。
“腹有读书气自华,读书万卷始通神”,只需把精力都放在学习上,我信任,你的学习成绩一定会“步步高”的。
关于爱惜时刻,我还有一个小故事呢:“匡衡众所周知,他是一个节省时刻,不糟蹋自己的生命的人。他小时很穷,家里连蜡烛都买不起,那咱们或许会想,那匡衡家,那有多穷呢?白日,匡衡在田里下地干活,到了晚上,他还在家里看书,这时分同学们或许就会问了,匡衡小时分不是很穷吗,怎样看书呢?当然,他还有好方法,就是,他把隔壁家的墙给凿通了,不就有光了吗?这下匡衡每天都这样,白日放牛,晚上看书,就成了西汉大文学家了。
翻开一本书,就如同悄悄感受到淳淳扬柳风,扑面而来;就如同渐渐感受到毛毛杏花雨,突如其来;就恰似全新体会到浩浩竹林浪带给你的轻松与快感。
让咱们一同爱惜时刻,从我做起,让咱们一同爱惜生命。“一年之计在于春,终身之计在于勤。”
爱惜时刻,你的生命之花才会开得愈加艳丽。