爱惜时刻的作文800字高三
古来全部有成果的人,都很严厉地对待自己的生命,当他活着一天,总要尽量多劳作,多作业,多学习,不肯虚度年华,不让时刻白白地糟蹋掉。--邓拓
昨日带着回想默默地逝去了,今日携着期望悄悄地来临了,而明日又闪烁着光芒等待着人们。有人沉浸在回想中,他们眷恋昨日;有人沉醉在梦境中,他们期盼着明日,这两种人,都忘记了最应当珍爱的是名贵的今日。
今日,不便是短短的一天吗?我从明日开端勤奋学习。今日,不便是戋戋的24小时吗?我从明日开端仔细作业。今日,不便是一年的1/365吗?我从明日开端为共产主义作业斗争(有些人是这样想的,也是这样做的)。朋友,你为什么把要做的作业放到明日,全部从明日开端呢?日月仓促,到了明日,明日又变成今日,而每个今日之后都有无穷无尽的明日。那么,你的决计,你的抱负,哪一天才干变为举动、变为实际呢?时刻关于学者来讲:“一刻千金,寸金难买寸光阴。”学者只需爱惜时刻才干发明自己的价值,为人类的文明开展,开辟新的常识六合。科技才干进一步开展,为祖国腾飞贡献自己的才调。反之,不爱惜时刻,碌碌无能的过日子,明日复明日,不光毁了自己的出息,还给国家带来经济上的丢失。
时刻关于军事学家来讲,爱惜时刻便是成功。赤军要飞渡金沙江,废寝忘食地行军,其意图便是争取时刻,攫取成功。可见爱惜时刻是多么重要,这关系着祖国的生死存亡。
时刻关于经济学者便是金钱,便是功率。跟着改革敞开的大潮,时刻越来越被人们注重,往日作业散怠,做一天和尚撞一天钟,吃大锅饭的现象越来越少,呈现在眼前的是抓紧时刻发明效益,发明财富。
爱惜时刻便是爱惜生命,生命关于每个人都很重要,咱们每个人都应好好地爱惜时刻,发明自己的生命价值。