小学生阅览《爱的教育》读后感
当我第一眼看到《爱的教育》时,就情不自禁的缠着妈妈要买它;当我开端阅览时,更是无可救药的迷上了它。夏夜,凉风习习,星光闪闪,这本书的故事像一股股清泉润泽着我的心田;冬季里,炉火融融,烟雾袅袅,这本书的故事又如春色温暖着我。在一个个精彩的故事中,我沉醉不已。
这本书中的一个个美丽弯曲的故事,就像夜空里边亮堂的北斗星,为我区分人世善恶美丑;每一首诗篇、每一句格言,都催我前进,熏陶我情趣;每一个月的故事都鼓舞我发愤图强......我在《爱的教育》这个百花园中,采取了最丰盛的花果,吸吮最甜美的甘露,来滋补自己,丰厚自己,前进自己。
在这本书中,各个人物绘声绘色,有不幸的克洛西,崇高而又充溢正义感的卡隆,勤劳明理的柯莱蒂,酷爱虚荣的瓦梯尼,憎恶的弗兰蒂......卡隆心灵崇高,行为正派,赋有正义感。他从不恃强凌弱,反而还怜惜弱者、协助弱者。记住有一次,三四个同学捉弄一位臂膀伤残、母亲卖野菜的孩子克洛西,克洛西被逼的深恶痛绝,进行报复,可却不巧打中教师。卡隆不忍克洛西被同学欺压后,再受教师怒斥,便义无反顾的挺身而出,教师明察秋毫,最终取得了一个皆大欢喜的满足成果。这样的事,卡隆做过很屡次......卡隆真是一个好孩子,我要尽力向他学习!
读了这本书后,里边的爱教育了我,我必定会不负众望,成为一名优异的小学生!