阅览《海底两万里》读后感400字
《海底两万里》是法国闻名科幻小说家儒勒·凡尔纳于1870年出书的一部经典科幻探险小说。
叙说法国生物学家阿龙纳斯教授1866年追寻海上“怪物”而被一艘名为“鹦鹉螺号”的潜水艇抓获,后跟从尼摩船长进行海底探险游览。他们一道周游了太平洋、印度洋、红海、地中海、大西洋以及南极和北冰洋,遇见了许多稀罕稀有的海底动植物,还有海底窟窿、暗道和遗址,其间包含闻名的淹没城市亚特兰蒂斯,这个具有与古希腊适当的历史文明的文明古国。
书中包含了许多的科学常识,文明和地舆、地质学,阿龙纳斯教授在飞行中流显露他对尼摩船长出来拔萃的才调和学问的敬佩。
莎士比亚说:日子里没有书本,就如同没有阳光;才智里没有书本,就如同鸟儿没有翅膀。经典文学名著是人类文明史上的一颗灿烂的明珠,由于它永久的主题、经典的人物形象和共同的艺术价值而代代撒播,经久不衰。阅览经典名著是对精力的一种洗刷,更是一种修身养性的途径。
读完这本书,我觉得作者充沛的科学依据和对未来科技开展的精确预见以及美丽流通的文笔和斗胆的梦想成果了这部经典科幻小说,至今经久不衰。