阅览《海底两万里》读后感400字
今日我读了一本风趣的书——《海底两万里》。故事讲了一位教授在一次想与“海怪”竞赛的活动中不小心掉入海中,知道了一位了不得的船长——尼摩船长之后,他们之间产生的一些故事。当我读到采珠人的时分,我心里真忧虑。由于正在采珠子的时分,忽然一条鲨鱼游了过来,实在是太风险了。一想到海里要吃人的鲨鱼,我得脊背都凉了,看着看着,如同自己都像要被鲨鱼咬一口似的。而这些海里的珍珠,传闻都是一粒沙子或者是石头,不小心掉进了贝克,经过不断的磨炼,终究才成为了珠子。
故事中,终究教授和他的两位朋友总算乘着小艇逃了出来,在灾祸行将到来时,他们居然逃出来了,真的是太走运了。不过,我在看书的时分,觉得潜水艇里的日子也很令人神往,他们为什么要想着逃出来呢?可能是陆地上的日子更让他们神往吧。
读了这个故事之后,我了解了许多海底国际的常识,还知道到了尼摩船长正确的理财方法,以及他在面临困难时分的不懈努力的勇气,正是由于这本书,我愈加想去探知不知道国际的奥妙,去了解自己所没有去过的当地。