愿望是什么?是一方独霸,仍是统领大局,是傲视群雄仍是一览众山小?在狼的国际,最让人能感悟这个道理,在愿望成为狼王的追梦之旅中上演了无数次触目惊心的存亡奋斗。读《狼王梦》这本书,让你知道追梦之旅的艰苦与苦难。
在书中,母狼紫岚在大白狗的追逐中,产下了四只小狼:黑仔、蓝魂儿、双毛、媚媚。紫岚火急地期望小狼们能生长出狼王,可适得其反,黑仔死在了金雕的利爪下,蓝魂儿死在捕猎者手里,双毛由于骨子里的自卑和奴性在抢夺狼王战役中逝世。只剩媚媚了,这时的紫岚已年老体衰,折了一条腿,掉了四颗牙,连她的女儿都扔掉了她,但她没有抛弃过,为了自己孙子的安全,为了追梦狼王精力,与金雕进行了殊死决战,终究与金雕玉石俱焚。
狼也有着美丽的愿望,愿望成为狼王,雄霸全国,但它的生计环境实在太严酷了,愿望一再被击破。只需不停地斗争,才干离愿望越来越近。追梦之旅,历来都不是一往无前的,我的学习、日子又何曾不是这样的呢?
任何愿望就像春天的绿,充溢新意但柔嫩软弱,就像狼王的追梦之旅,以致支付生命的价值也在所不惜。成功总是归于有追梦精力的人,但须支付真爱,咱们对自己对生命担任,对别人对社会担任,敞开归于自己的追梦之旅!