这几天我迷上了《水浒传》。对,便是我国古典四大名著之一《水浒传》。
这本书讲了北宋晚期,宋江和吴用、晁盖和一些小喽啰们起义上了梁山。之后,吴用用策略把许多人骗上梁山,终究组成一百单八将。晁盖在一次站战役中,被史文恭用毒箭射身后,宋江心一横屈服朝廷。但童贯、高俅、蔡京栽赃宋江,让他们去平河北田虎、淮西王庆。
终究让他们去和江南的方腊战役,这一仗让他们损兵折将,尽管打败了方腊,单一百零八个兄弟也只剩余三十六个了。混江龙李俊、和童威、童猛两兄弟不肯回去脱离部队走了。
宋江他们回去后想当个官,成果被阴的奸臣高俅用药酒毒死,吴用心里很沉痛也自缢而死。这便是《水浒传》的凄惨故事。
这本书里的故事被现在得人广为传唱,如:武松打虎、鲁智深倒拔垂杨柳、智取生辰纲……这些都是我最为喜爱的事情。看完《水浒传》后我为这些英勇的兵士感到哀痛,咱们咱们不要学那些打打杀杀,咱们应该学学《水浒传》里英豪的英勇,刚强和诚笃。想到这些兵士的凄惨,我流下了眼泪。