水浒传读后感700字文章
我喜爱读名著。有人问我为什么,每次我都严厉地答复:“闻名的小说不只能添加咱们的常识和见地,还能教会咱们怎么处理日子中的一些工作,让咱们变得更好。”
我最喜爱的小说是《水浒传》。这部小说叙述了梁山英豪从起义到昌盛,再到终究失利的故事。这部小说还描绘了水泊800英里长的凉山,那里的英豪们日子在一个抱负的社会里,“五湖四海同享一个一同的疆域和不同的姓氏”尽管表面言语从北到南、从西到东各不相同,但口气是真挚的,忠实和信仰没有什么区别。出于这个原因,美国作家赛珍珠把书名翻译成《四海之内皆兄弟》。
小说还生动地描绘了宋江、吴用和林冲。我最喜爱的情节是“智取生日”。由于这个情节的内容十分精彩,晁盖等人瞒过了他们的生日,每个人都表现出了他们的风貌和专长,使得这篇文章很有魅力。
在阅览过程中,我发现《水浒传》有一个十分特别的结构。作者选用先分后合的链式结构。前44遍先叙述一个英豪的故事,然后《百川与海》逐步发展到水泊的梁山大聚义。第七十次之后,作者写道,他们向政府屈从,终究失利了。这使得这部小说联络严密,头绪明晰。
我喜爱《靖阳港吴淞打虎》的情节和章节。为了回家与哥哥聚会,宋武途经泾阳港。喝酒后,他坚持要翻过这座山。饭馆无法阻挠他。”来到景阳岗,宋武看到标语牌上有一个印章,知道里边有山君,又怕回头被饭馆讪笑,只好硬着头皮一步一步上了永子。回望这一天的色彩,“逐渐倒下”的描绘不只指出了山君出来寻食的时刻,也显现了人们惊骇和焦虑的心态。它也烘托了恐惧和哀痛的气氛,让人在阅览时感到毛骨悚然。如此精彩的细节描绘只要经过精读才干完成。
我也喜爱书中人物显着的特性特征,如鲁·和他在的搭档jy愤世嫉俗,侠义无畏,脾气火爆,而鲁·则粗暴温文,旷达通情达理。另一个比方是林冲和宋武,他们都在小说中被描绘得十分具体。他们都拿手功夫,都有勇气和智慧过人。
我喜爱《水浒传》。这让我收获颇丰。它的存在促进了我的生长,添加了我的常识。