恋恋不舍合上《时文选粹》系列最终一本书,我感慨万分,由于这五本书让人实在太令人形象深入、耐人寻味。
在这些系列中我最喜爱《时文选粹》榜首辑。在《时文选粹》榜首辑中一共有八编,每一编都有着一个个都直击咱们社会的问题,其间第六编的《无所事事是种病》这篇文章和第七编的《抬起头来,请让我‘刷’到你的脸》这两篇文章让我形象深入。在《无所事事是种病》文章中说一天作者在火车站看到一对外国老夫妻,他们落座后,相互地暗示笑了笑,然后说了一句Goodluck,就别离拿出包包里的书。之后在火车进站之前,它俩都各顾各看书,没有说一句话。可是作者发现中国人就喜爱发愣,谈天,玩手机。国人对时间这个概念了解的很笼统,觉得它是游离身外的。很少见到国人是带书的,或者是带着自己的兴趣爱好的。许多人,一路上便是吃完睡,睡完吃,偶然看一看窗外的景色,然后又沉沉地睡去。咱们应该向那对外国老夫妻学习,记住,从头到尾,要知道自己想做什么,知道自己在闲暇的时间里做什么。