生命生命读后感400字
读了《生命生命》这篇课文,我的感触很深。
文章作者杏林子,经过三件事:飞蛾求生、瓜苗生长、“我”听心跳,展现了生命的含义。飞蛾求生使我感到,但凡生物,都有求生的愿望,都极端喜爱自己的生命;瓜苗生长是我看到了种子生命力的刚强;倾听心跳发生的生命知道:一个人的生命只归于自己,咱们有必要对自己担任,好好运用生命,让人生更有含义。
在这三个生射中,我最敬服的便是瓜苗了!瓜苗能在一个没有阳光、没有泥土、没有水分的砖缝中健壮生长,尽管仅仅活了几天,可是它见到了光亮的、美丽的国际,它知足了!
社会上也有两种人生观天壤之别的人:有的人四肢健全,头脑灵活,却好逸恶劳。他们甘愿去向人们乞讨,也不愿意靠劳作吃饭,这让我看不起。而一些残疾人却能用勤劳的双手,创造财富,让我敬重。
读完这本书后,我的感触是:尽管生命时刻短,可是,咱们应该好好爱惜生命,不管遇到什么波折都不能抛弃生命!让咱们有限的生命,表现出无限的价值。