生命生命读后感400字
前几天,咱们学了一篇课文——《生命生命》。这篇课文叙述的是作家杏林子经过飞蛾在手中拼命挣扎、墙缝中的小瓜苗、用听诊器听自己的心跳这三个案例,感悟到生命含义的故事。
那节课上,语文教师从课件中调出了作者杏林子的材料。开端时,我还认为杏林子是一个健全人,在听了教师的介绍后,才知道本来她是一个残疾人。杏林子在12岁时就患上了类风湿关节炎,她的头彻底不能动,脖子也不能转,除了手指能够略微动弹一下,身体其它当地底子不能动弹。可是,杏林子并没有抛弃她的生命,而是忍着疼痛尽力、认真地创造,写出了一篇又一篇的著作。听完教师的介绍,我不由为她对生命的执着和刚强的毅力所感动,对杏林子的敬仰之情情不自禁。已然杏林子能做到爱惜生命,我信任咱们也能做到!
生命是宝贵的,生命也是软弱的。喜爱生命的人,不管何时何地,不管遇到多大波折,都不会容易抛弃生的期望。生命是可贵的,生命关于每个人只需一次,每个人都应该喜爱自己的生命,必定生命、尊重生命。杏林子用她刚强的生命告知咱们,生命便是奋斗,便是锻炼自己,打败自己,提高自己。