生命,对咱们来说意味着什么?一粒貌不惊人的种子,往往隐藏着一个花季的绚烂;一条丑恶的毛毛虫,或许蜕成一只五彩斑斓的蝴蝶。由于,生命原本便是一桩奇观。让咱们走近生命,用心倾听生命的真理吧!
一只小小的、软弱不堪的飞蛾,或许只需5、6天的生命。可是就由于这短短的几天,它在人类的手指时没有挑选抛弃生命,而是挑选尽力的逃生,让咱们感触到了它刚强求生的愿望。
一粒小小的香瓜子不怕困难,用自己的嫩芽突破巩固无比的外壳,不受周围环境的搅扰,它知道自己生长在一个没有阳光、没有泥土的砖缝中,但它并不伤心,而是英勇地面临。我很敬仰它那种不平的精力。
再查查本文作者杏林子的材料,我感慨万千:杏林子12岁就患上了“类风湿性关节炎”,大部分关节遭到损坏,手不能抬、肩不能举、头不能转、脚不能行。这一切使她的日子举动都很困难,但凭着她刚强的毅力和数十年来的自修,杏林子被评为第八届“台湾十大出色女青年”之一呢!现已有小说、散文、剧本等四十多本了。这让咱们了解了生命的含义和价值。
是啊,生命是自己的,咱们能够让它有价值,也能够让它黯淡无光。所以,咱们要对自己担任。咱们应好好爱惜生命,在有限的生射中创造出无限的光辉。