前几天,教师上了《生命 生命》这一课,读了本篇课文,使我深受启示。
这篇课文讲了:夜晚,我在写稿子,一只飞蛾在我头上飞来飞去,打扰着我,我把它捉住了飞蛾明知自己逃不掉,可仍是煽动双翅,挣扎着,我放了它。砖缝中掉进一粒小瓜子,过了几天居然长出了一个小瓜苗,多么强的生命力,即便它只活了几天。我用医师的听诊器倾听自己的心跳,那一声声的心跳,使我知道了这便是我的生命我能够好好地爱惜它,也能够白白地浪费它,我有必要对自己担任。
生命是自己的,咱们能够让它有价值,也能够让它黯淡无光。所以,咱们要对自己担任。咱们应好好爱惜生命,让有限的生命造出无限的光辉!咱们作为一个小学生,作为一个五官健全的人,更应该爱惜韶光,掌握生命的赏赐。在学习上,在日子中,咱们难免会遇到种种困难,比方,班干部落选,考试成绩不抱负竞赛失利等,这些和杏林子、海伦·凯勒她们所遭受的困难比,咱们的困难算什么!所以,咱们更应该怀着积极向上的情绪,去迎接挑战,打败困难。只需这样,咱们才能在生长道路上走向那光辉的前路。