这几天,我读了《寄小读者》这本书,其间的通讯让我陷入了深深的深思。
母亲的爱包围着冰心。母亲为她刺得手血肉模糊,母亲为她使出吃奶的劲移动开一切,只为了能让她好好吃一顿饭……母亲对她的爱不顺便任何条件,仅有的理由便是她是她的女儿!
这忍不住让我联想到那件事……
暑假。我烦躁地在蜡烛下看书,拿着本书,怎样也看不下去,心想:什么时分不停电,偏偏在这么热的时分停电,烦死了!豆大的汗珠流下,浸湿的衣服黏在身上,妈妈看到我的姿态,对我说:“你先睡吧,立刻应该就来电了”
我洗漱好,躺在床上,辗转反侧怎样也睡不着。这时,一只手悄悄拍在我身上,还有一股和风传过来,我半睁开眼睛,发现妈妈正拿着扇子帮我扇风,不论自己豆大的汗珠从脸上流动下来,感动立刻涌上心头……在充溢着母爱的风中,我睡得很香……
早晨,我睁开眼,发现妈妈趴在床边睡着了,手里仍然拿着扇子,惯性地动着,我的泪,忍不住涌上眼眶……
母爱犹如涛涛大海,母爱犹如一片天空,母爱犹如一个“避风港”,母爱犹如一洼温泉,咱们应当爱惜母爱,报答母爱,赞许母爱!
《寄小读者》这本书教会了我许多,更让我懂得了母爱的巨大!