一盏明灯,可以照亮旅程;一本好书,可以充分人生。自从读了《争当四个好少年》之后,我感慨万千。
咱们要争当热爱祖国、抱负远大的好少年。热爱祖国是咱们发自内心的最朴素的爱情。咱们的祖国幅员辽阔、山河绚丽、民族多样、历史悠久、成果光辉。新我国建立70年,尤其是改革开放40年,咱们巨大的祖国巍峨兴起,成为国际舞台上一支不行忽视的重要力气。神舟飞船的成功发射、奥运会的成功举行、世博会的满意举行……啊!咱们的祖国已屹立于国际民族之林前列。少年有志,国家有望。少先队是建造社会主义作业的预备队,咱们的人生进程与祖国现代化建造的行进脚步紧紧相伴。不管往后咱们想当什么,都要把人的斗争志趣同国家的出路命运紧紧联络在一同。“立下凌云志,敢去摘星星。”公民为先,祖国至上,咱们要结实树立起振兴中华的雄心勃勃,立志为民族争气,为祖国争气。
咱们要争当勤勉学习,寻求进步的好少年。少年儿童是祖国的未来,担负着中华民族巨大复兴的重担。勤学好问,寻求进步是年代的必定要求。没有常识怎样成才?不勤勉学习怎样有常识?浅尝辄止不下苦功是学不到东西的。当今年代,国内国际比赛剧烈,“商场的比赛”,咱们国家正需各方面人才。只需今日勤勉学习,将来才干担任大任,才干给国家作贡献,这也是咱们少年儿童担负的职责厚实的常识,过硬的身手是一个人成功的根底。咱们必定要以激烈的求知欲和进步心,勤勉学习各门功课,打好常识根底。
咱们要争当体魄健旺,活泼开朗的好少年。健旺的体魄是建造祖国,保卫祖国的本钱。咱们要活跃参加阳光体育举动,不断增强体质;养成杰出心理品质,磨炼英勇刚强的毅力,面临人生道路上的千难艰险,要坚定不移。“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香?”
咱们要争当道德优异,团结友爱的好少年。杰出道德是一个人做人的底子。船长的毋忝厥职,谭千秋教师的大爱忘我,蔺相如的深明大义、宽恕大度,乔依的乐于助人,林肯总统的仁慈正义,海伦·凯勒的坚定不移,陆游的心系祖国,白芳礼和丛飞的忘我贡献,清洁工的夜以继日,交警的爱岗敬业,这些都是咱们做人的典范。咱们要宏扬“八荣八耻”的社会主义荣辱观,从一点一滴、一言一行做起。
让咱们举动起来,争当“四个好少年”吧。