作文初一军训的领会
在烈日下,风雨中,屹立着一群孩子,一群温室中的花朵,在五天中,在五天的军训中,他们与汗水,泪水,血水作伴,生长……
在那儿的第二个夜晚,咱们都支撑不住了,一股脑瘫在床上,一个劲儿诉苦:“哎呀,累死了,什么鬼军训。”一句话响起,咱们应声骂开了,几个仔细的同学识:“你生病了,还来干什么,这鬼军训累死了。”一声,没有答复;两声,没有答复;三声,咱们都爬起了来冲到他床前。
一摸脑门,糟了又发烧了,咱们都乱了阵脚,愣在那儿手足无措怎么办?这三个字一次有一次回旋在我的脑海中,窗外,那些小鸟儿叽叽喳喳叫个不停。让本就慌张的宿舍,更显凌乱。我用力摇了摇头,深呼吸了几回,心里不知为何竟想起了那篇课文……走一步,再走一步。对,咱们要一点一点做。该做的那一点点不多但很有价值。
开端,咱们稳而不乱地做着自己能做的一点事。一个人出去打热水几个人用毛巾给她冰脑门不管三七二十一地去联络。教官,教师,管理员都整体出动。尽力,仔细地做好每一件小事、成果也不用多说……同学的烧退了、面临困难,正视困难,仅仅咱们在练习中得到的阅历,而哪一个晚上则将咱们凝集在一同,一刻风险显潜能……一群孩子与困难作战。
或许,那一点点真的微乎其微。或许,他人会比咱们做得更好。可是哪一步步的足迹却深入在心中。如铁锘一般永不消失。
同学们啊,请信任,没有一朵花会错失春天,只需一棵草也能点缀国际……