遇见你真好初一写人作文
一头油光勃发的黑发,鼻梁间横架的玫红眼镜,白得发光的苹果脸再加上你略显蠢笨的身板,便是语文教师你的“招牌”容貌。你诙谐幽默而又独具特色的教育方法,便是牵动我心弦的当地。
韶光倒流回两年前,你浅笑着站上三尺讲台,不经意间,两双眸子的对视,便是最美的初见。一朝一夕,当你清澈的眼眸再次与我对接时,已然擦出绚烂火花,心潮澎湃:与你相见甚夸姣。
遇见你真好,让我打扫了浮尘,安定静心写作。初二,每周一篇的漫笔写作有时真像发了疯似的毫无保留地掏空我脑汁,挖空思绪,特别是在作业繁复、毫无条理之时。一个个的小分子像摆脱般逃离我疲乏的身躯,像缺氧般喘不过气。而你刚好协助我于疲倦之时。你课件上时而蹦出的幽默字眼开敞了我的心胸;你精心预备的苏轼的终身讲演文稿让我无比动容;你那感人的亲身经历更是教会我用心体验生活,记载人生百态。
遇见你真好,即使单调乏味的讲堂,在你崇高般的掌控下,竟也有灵动姿势。还记住初二下学期,疫情暴虐,推迟返校。本来如快走般紧的课,一会儿腾跃到快跑行列。就连闲暇时刻也不放过。在其他班张狂赶课的情况下,你竟舍得拿出一天仅有一节的语文课给咱们看《人生第一次》。在翻开时,你有少许忐忑,小心谨慎的容貌仍旧漂浮在眼前。你将音量调高而又急速调低,言行中折射出的是你等候而又惧怕的心思。
可即使看似做得天衣无缝的工作,毕竟仍是被“哐当”一声惊吓住。门开了,走进来的是班主任。他用那惯用的目光环视着整个教室,语文教师就像犯了错的孩子相同嘟了一下嘴,然后微微一笑,目光暗示咱们写下作业。
全部都发生在不经意间,而咱们又在空气瞬间静固之时完结了如此奇妙的心照不宣。为难气氛也方便的解决,回味的仅是放松时的愉悦。
诙谐如你,欢声笑语回旋在咱们心间!恩师是你,教会我享用人生,抒发于点点滴滴中。语文教师,遇见你将是我一生的侥幸。遇见你,真好!你在我心上,一向,一向!