学校外,让我感到最风趣的一件事是在军训期间的外出步行15千米,尽管很累,但我的心境却反常的高兴、轻松。
动身前非常钟,当校长说出了咱们行将步行15千米这个天文数字时,有的同学就玩笑说:“假如咱们走一米他就给咱们一元,这样我就毫不勉强。”我不由得泼了盆冷水给他:“你想得美!”他绝望的表情让咱们女生不由哈哈大笑。
动身了,咱们一边赏识景色,一边蹦蹦跳跳。树枝上,时不时呈现一两条虫子,这让天生惧虫的我像被电击了似的,全身颤栗。又要避免让那些男生发现,由于他们会不怀好意地把女生面向树干,然后就逃跑了。幸亏女生非常联合,没让男生们发现。
到了小浮莲山,只见一丛丛长在石头上的小草作文冒了出来,还撒下了星星点点的“钻石”。那一颗颗丰满的露水悠哉游哉地伏在淡绿的小床上,还时不时摇摆它那晶亮剔透的身体。路过一个小亭子时,一群来玩耍的人猎奇地看着咱们,咱们还大模大样地从他们面前走了曩昔。
跟着一声声的哨子声,咱们很快来到了山脚下。这小山可真美丽,这一次步行真是太有价值了!我一边走一边想。到了中点部,咱们把好吃的东西拿出来,与全班一同共享,非常热烈。歇息了一瞬间,咱们又持续上路了。
到了结尾,一个个精巧的礼品在等着咱们。咱们喝彩,开心肠跳起来。尽管此刻咱们都很疲倦,但咱们很高兴。
我对这次的步行活动很难忘掉,高兴的步行活动为我的少年时代增添了夸姣的回想内容。