关于争做新时代好少年作文
咱们都是新时代好少年,活跃进取、吃苦耐劳是咱们学习的方针。在十位新时代好少年中我最敬仰的是一位来自延安的“小小赤色解说员”——张力文。
张力文每个星期都要背一篇长达一千多字的讲演稿,每次都背到晚上十一点多。她每周会当一次“小小赤色解说员”,为来到延安的游客解说赤色故事,让他们了解赤军的故事,酷爱脚下这片令人热血沸腾的土地。张力文的解说别具风格,她的讲演稿生动活泼,加上优异的谈锋,博得了旅客朋友们的喜爱。张力文的外公是老革新,她从小就常听外公讲赤军长征和在延安的革新故事,对赤色文明充溢了爱情。为了能成为“红领巾志愿者”解说员,张力文从三年级开端就参与了“小小解说员”辅导班,每一个手势、每一个目光都重复操练,付出了许多的时间和精力。
_年4月,通过层层选拔,张力文终究如愿加入了“桥儿沟鲁艺原址”的红领巾志愿者解说员部队。从此,她愈加吃苦练习,一有时间就去鲁艺原址为游客解说,她还将革新故事和艺术表演融合在一齐,以讲、唱、跳的方式把延安时期的经典故事出现给游客。空闲时间,张力文常常与其他小解说员相互传递阅历,相互评论每一次解说的收成。除此之外,她还常常在各个校园、小区进行责任解说,激起咱们对家园的酷爱之情。
张力文是一个全面发展、活泼大方的延安精力小小解说员,学习赤色传统、感悟革新精力、传承赤色基因、宏扬延安精力……她和每一个新时代好少年相同,身上都有许多可贵的精力值得咱们去学习。我有必要要向她(他)们学习,争夺成为下一个“新时代好少年”!