我最喜欢宝石花。
宝石花娇小玲珑,一丛丛,一处处,一扎扎,如一个多财善贾的倩女。
风呼呼地吹着,紧锁的窗户宣布的“吱呀”声在屋里回旋。风用有力的爪子用力扒开窗户,让自己冲进屋子里,将纸和书本吹飞,将花瓶吹倒。一道道闪电从苍穹中伸出凶恶的魔爪,重重地打在地上,掀起一片泥沙。紧接着是响彻云霄的雷声。它将整片天变得亮堂耀眼。就这样电闪雷鸣,继续不间断。顷刻之后,一颗颗如珍珠般晶莹剔透的雨珠从云层中滴落,重重地砸向地上,好久不息
早晨起来时,只见阳台上是一片狼藉。花盆都倒了,泥土撒了一地。急忙拾掇,忽然发现妈妈独爱的宝石花全掉落在了地上,许多的宝石花花瓣全断了,有几株还被拦腰截断有的乃至断成了三截,孤零零的几片花瓣岌岌可危,令人震惊。拿起花盆,见到几只少一点残损的,就小心谨慎地栽在花盆仅剩的土壤里。本想把剩余的全扔了,可又觉得有点惋惜,就同时扔在花盆里,安慰自己能够当肥料。
一个晴朗的早晨,温暖的风悄悄地在脸上拂过,阳光既不扎眼又不至于阴天般稀疏,刚好适合。来到阳台上浇花时,发现本来改头换面的花花草草竟一个个全冒出了嫩绿的新芽。最令人震惊的仍是宝石花,只剩余一株光溜溜的茎的它,居然钻出了许多纤长的花瓣。一片片花瓣向四周扩展,如翻开的双臂,纵情享受着阳光的沐浴。目光向下移动,那些本来当肥料的花瓣竟长出了碧绿细长的茎!茎上还伸出几片非常细微的花瓣。宝石花是多么坚强啊!霎时刻,我感触到一个全新的生命正在悄然敞开。
花亦如此,人又何曾不是这样呢?