春雨细腻的从空中飘落,这是本年的榜首场春雨,花草与竹林被冲刷的愈加碧绿。
隔着窗,望着雨,我想起了几天前在竹林中漫步时看到的野花,那时他们还仅仅小花苞,细微的绿叶紧紧的包裹着花儿,最多只能在顶上含糊的看见星星点点的白或黄。但他们的周围布满了深棕色的春笋,有的不久前才破土而出,表皮的绒毛上还沾着泥土;有的早已有竹子的四分之一巨细;粗大健壮的像古罗马勇敢兵士;有的己脱去了厚重的外衣,一抹轻新的嫩绿直冲云霄。
而他们最需是什么,没错,正是营养。前者为了愈加强壮使出浑身数解,而后者则为了敞开而拼尽全力。
这一场春雨,正是他们最好的决战场。
而在这一场春雨含糊的面纱的后边不知有多少的植物或动物剧烈的争斗啊。
雨,逐步停了,细柔的雨的中止并没有我带来太大的冲击感,过来好一会儿,我才如梦初醒般回过神来。
我带上帽子和口罩想去看看那片竹林,想看看那一小片野花。刚一下楼,小区内的植物香气便喷鼻而来。林间的石板路被雨水染成了深灰色,变得悄悄有些湿滑,沿路的小草通过雨水的洗礼后也散宣布了阵阵清淡的香味。
他们会不会因方雨水都被竹子遮住而吸收不到营养,竹笋不会把他们的营养都抢光我想再往前走几步,一些白色和黄色的小点便含糊的映入我的眼皮,他们如文森特·威廉·梵高的《星空》一般闪烁着。
在一场宛如舞台幕布般的春雨迷往后,一场场植物之间的对决在演出,而一朵朵竹林中的野花也悄然敞开。
而许多人不也是相同的吗?斗争着,经常默默无闻。