传统文明初一作文800字
唐诗宋词、敦煌丝路、戏剧汉服、文房四宝、四大发明、太极长城、古乐舞狮、松竹居民,这些博学多才的我国文明在不同人、不搭档中源远撒播,并表现得酣畅淋漓。五千年前史,源源不绝的文明底韵,在这样一个具有前史和文明背景的国家,咱们对他产生了激烈的依靠感。
21世纪,这个科技迅速开展的时期,我国正走向一全新的范畴,在极大地进步经济力量的一起,咱们吃惊地发现,咱们的文明正走向紊乱,从半坡文明到21世纪,在信息技术迅速开展的今天,我国的传统文明正在快速的分裂。我国的文字言语,在文明中起了很重要的效果。我国的言语文字,以最原始的甲骨文到现在的楷书,其间发生了许多的改动,也记录了我国五千年来的前史,在言语文字中,经过时刻的洗礼,把近似事物自身的文字演化成为现在的宋体楷书,这些改动源于前史,源于文明。
我国的传统风俗,最原始的划龙船,吃粽子,过端午是为了留念屈原。而现在,很少有人在过端午节时能想到屈原,现在的大多数人都沉浸在节日的欢庆之中,也很少有人知道这个节日的来历。在我国传统文明中,这样的案例不止屈原一个。
其实,每个节日都有他的由来,只要咱们在年代的开展中,遗漏了这些细小的细节。其实,不论时刻怎样消逝,咱们也应该记住这些前史人物,他们也是我国文明的一部份。在前史的长河中,咱们许多的文明现已被人们忘记。现在,信息技术飞速开展,翻开电视,一档档的娱乐节目充满着大众的视觉,咱们在这样的缤纷国际中日子,传统文明早已被抛到脑后。
历久的长河,洗刷了咱们很多的传统文明,现在,文明的表现尽在网络科技。从前博学多才的文明,现在现已变得一触即溃。五千年上下文明,具有很多的文明底韵!