五一劳作节是为了留念巨大的工人运动。在这一天,咱们要赞许劳作,讴歌劳作,热爱劳作。
这个劳作节我学会了做许多事情。比如像今日我的生日会上,我学会了洗桃子,还洗了几个给我的同学。自己着手洗的桃子吃上一口真是分外的甜!我的家人都是劳作人民,仅仅劳作的办法不一样。我的外公外婆是村庄的,他们兢兢业业在春天耕种,在秋天收成谷子、果实还有蔬菜。
我的爷爷奶奶尽管退休了,但是他们仍然在劳作,用自己的双手发明日子,奶奶每天买菜煮饭,需求洗衣服时,爷爷也会来协助,洗完衣服爷爷还会把衣服挂在阳台上晒干。
热爱劳作的还有我的父母。我爸爸在电厂上班,我妈妈在银行上班。妈妈每天早出晚归,爸爸忙到难见身影,一周只能回来一次,有时还要两个星期回来一次。我理解他们都是为了我好,每次都想多赚点钱,给我交那些画画班呀,英语班呀什么什么课的膏火。
五一劳作节是庆祝劳作人民的节日,咱们得无比爱惜,现在我要学会协助父母分管一点家务活,长大后做一个爱劳作的好姑娘!