黄昏,昂首仰视星空,点点繁星与我遥遥相对,我在努力地寻找着双子座,盼望着流星地划过。   一轮圆月映入我的眼皮,本来今日是十五啊!
又是一个十五,只不过比平常多了几分幽静,少了一些欢喜罢了,本年的十五人都去哪了呢?月圆时节理应全家集会,可进本年的团圆日却被一个出人意料的噩梦打破了。
爷爷患病,有必要住院治疗,父母都轮流在医院陪护,姐姐远在他方还不知道此事,所以本年的十五只要我和这一轮明月做伴了,好孤单!
还好,还好,还有这些心爱的星星,陪同在洁白的月亮周围,还有月宫中的嫦娥和玉兔在与我嬉戏,否则,我真不知道该怎样度过今日。
晚上,我做梦了,梦见爷爷的病好了,能够提早出院,姐姐也放假了,父母也回来了,姑姑们也来了,这个晚上咱们玩得很高兴,很高兴。
梦醒后,全部又康复到了曾经,家仍是那样冷冷清清,家里仍是只要我一个。
遽然,摸到枕头上湿湿的痕迹,本来我哭了,真的哭了,回忆中历来不曾哭得这么凶猛。   躺在床上,望着窗外那美丽的星空,月亮和星星仍旧,此刻的月亮多像一个母亲,而那些星星便是她的孩子,在一同有说有笑……眼泪又一次不争气地从眼中滑落,我好像现已听见自己哭泣的声响,那么不幸……
早上,我带着哭红的眼睛,走进了学校,坐到了归于我的方位上,听着同学们说着昨日怎样和家人过中秋,吃的什么样的月饼,而我却只能用学习来麻醉自己,今日是我有生以来听得最仔细的一次课,大概是因祸得福吧!
月圆了,有人相聚,友人别离,有人高兴,有人哭泣。