最喜爱中秋节500字作文精选
"但愿人长久,千里共婵娟."自古以来,天空中那轮洁白的月亮,披着一层奥秘的面纱,被诗人诵读,被人们拜舞人们一贯对月亮充溢梦想.
明月中秋全家聚,月下私语乐融融。中秋之夜是个吉祥,完美的夜晚,家家欢聚一堂,坐在月光下吃月饼,该是多么舒畅呀!
上一年的中秋节我是在我奶奶家过的,那一天,亲人们都来了,仍是八月十五的夜晚最热烈,咱们一家欢聚一堂,坐在阳台里等候月亮仙子的呈现,可是等了半响,连月亮的影儿都没见着我有些心灰意懒,抓起一个月饼吃起来,我心里有些疑惑:为什么中秋节就要吃月饼呢我就去问乃奶奶,奶奶告诉我,在元朝的时分,君主怕子民造反,就命令十家合用一把菜刀,这十家还要供养一个蒙古奴隶主的喽啰,这些喽啰胡作非为,公民叫苦连天,一位正义的大臣看不下去,就在中秋月下,给月饼里塞进许多写着"爱国正义,推翻王朝,一齐连手,还我河山"的字条,把这些月饼送到人们家里人们看到字条,就有了动力,终究,推翻了糜烂的元朝往后,就有了中秋佳节吃月饼的风俗听完奶奶讲的这个故事,我陷入了深思遽然,弟弟叫了一声;"快看,月亮升起来了!"咱们望着那洁白的月亮,眼圈都红了,想到了那些因作业繁忙而不能归家的人这时,奶奶从冰箱里拿出几大盘月饼和许多好吃的,摆放在月亮的下面,传闻这叫做供奉月亮奶奶在烧香敬纸,我看着头顶上的月亮,她越来越亮,似乎正对着咱们笑呢这个晚上,奶奶家的笑声一贯到十二点才完毕.
中秋节是个团圆的日子,家园的中秋更是热烈我喜爱中秋节,明月皎皎,寄予着咱们的怀念每逢我看到月饼,就会想起亲情味浓的中秋来,吃到月饼,就会想起那民俗共同的家园......