中秋节吃月饼主题作文600字
中秋节,是我国的传统节日,这次,咱们班环绕《走进中秋》展开了一次难忘的联欢会。
来到走廊首要就能看见班级门口用五颜六色气球做成的气球门,美丽极了!走进班级,我就被家长们的效果惊呆了,五湖四海都悬挂着艳丽多彩的气球,课桌上摆满了各式各样的生果,香味四溢的蛋挞,令我恨不能马上冲上去咬下一大口。
接下因由校长为咱们揭晓主题,跟着“砰”的一声,五光十色的纸屑纷繁落下,随之悬挂下来一条赤色的彩带,上面印着咱们班活动的主题“情满中秋,爱溢三班”八个大字,同学们马上喝彩起来,咱们的活动正式开端了。
我最等候的时刻到来了,我戴上了厨师帽,化身为小面点师,开端亲手制造我最喜爱吃的月饼,首要,阿姨发给咱们一个黄色的,看起来油油的面团,又发给咱们一团黑芝麻馅,然后,把面团压成片,再将馅放到面片中心,用力按压,手弯成曲状,接着将馅裹住,揉成一个球,放在托盘里,阿姨教咱们用模具一压,哇!一个精巧的月饼制成了!
做完月饼,咱们又玩起了猜灯谜的游戏,教师随意扎个气球,叫到谁,谁就来答复,答对的同学还有小礼物呢,同学们都争着抢答,局面可真热烈呀!紧接着,全班同学一同吟诵中秋诗词。“明月何时有,把酒问青天??”跟着古韵的音乐响起,我和几位同学一同吟诵了最著名的中秋诗词——《水调歌头》。
最终,咱们在吃喝玩乐中完毕了这次活动,通过这次活动,不只让我学会了怎么制造月饼,还让我了解了更多的中秋常识,一起我也深深的感触到了我国传统文化的博学多才,我一定要好好学习,将传统文化发扬光大。