中秋节的晚上,咱们全家人坐在草坪上,吃着早早买来的月饼,看着美丽的月亮。
黑夜渐渐地降了下来,黄澄澄的月亮升了上来,圆圆的月亮,近看像一个大圆盘,远看像个大蛋黄。月亮刚出来的时分像个害臊的小姑娘,不一会就被云遮挡住了,月亮如同不怕害臊了,云挡不住了。月亮是那么亮堂,照亮了树林,照亮了马路,也照亮了小河,照亮了黑色的夜空,还照亮了翠湖公园。
在美丽的月光下,妈妈给我讲了一个故事。在好久以前,天上有十个太阳,一个名叫后羿的英豪,一口气射掉了九个太阳,受到了大众的尊重和敬爱,不久,后一句了美丽仁慈的妻子,名叫嫦娥。坏人听见后羿给嫦娥一颗长生不老灵药,就想偷走。有一天,后羿要去外出打猎,坏人就趁这个时机去偷灵药。嫦娥无法之下,只好把灵药吃了,吃完之后就马上飞到了天上。一天晚上,后已发现月亮上有嫦娥的身影,匆促拿了许多月饼和鲜果,遥寄在月宫里眷恋着自己的嫦娥。
听了这个故事,我理解了中秋节为什么要拜月亮。
妈妈说她把一个月饼里放了一枚硬币,谁吃到谁就有福分。咱们吃着吃着。月饼就剩了一个,妈妈拿到了,又给奶奶吃,奶奶又给了爸爸,爸爸又给了我爷爷,爷爷又给了我。我吃到了硬币,全家都说我有福分,月饼里的爱可真幸福。
这个中秋节可真高兴!