所以正午咱们姥姥家人聚会在一同,欢声笑语其乐融融的吃团圆饭,晚上又赶回奶奶家吃团圆饭。刚进门,一桌美食让我垂涎欲滴。爷爷的厨艺不是一般的精深,我美美的饱食了一顿!晚饭后咱们来到阳台上吃月饼赏月,那轮皎白的月亮,离咱们很近很近。
天空中有层层青云,如烟似物,溟蒙在月光下既不喧宾夺主,又有千般娇态。月亮从古至今都是怀念、温顺、安静、团圆的标志。在这一刻看着月亮散发着幽蓝的清光,一丝惆怅浮上心头。今日的团圆饭小叔叔又不在家,它终年由于在四川作业,很难碰上节日在家过。古人云:月有阴晴圆缺,人有悲欢离合。此事古难全!此时只要咱们互相的怀念,相邀在这月圆之下。
深蓝色的天空悬着明灯相同的月亮,它尽管没有太阳的炙热,但照的大地堂堂亮的,给全部披上一层银色的纱。我更喜爱月亮的安静,本年中秋节的月亮可真美呀!