庆祝中秋节作文六年级
今日晚上,我和爸爸妈妈一同去看望奶奶,姑妈给咱们做了一大桌好吃的饭菜,咱们一咱们人聚会在一同,高高兴兴的吃了一顿丰厚的团圆晚餐。吃完饭后,我想拎着月饼下楼去边看月亮边吃月饼,咱们都附和我的提议,这时爸爸又提议咱们一同去汉城湖边赏月,我听后愈加高兴。怅惘奶奶身体欠好,她不想去。所以我和爸爸、妈妈、姑妈、表哥一同赶往汉城湖。
一路上,车辆比平常少得多,街上也没多少人,大约咱们这时都在家里与亲人聚会吧!今日晚上的月亮特别圆也特别亮堂,如同一个大大的玉盘挂在天空。咱们一来到汉城湖,就听见了美丽音乐和歌声,外面的街道上冷冷清清,可是这儿的人群却人山人海,热闹非凡,各种彩灯闪耀,一派节日的气氛!方型的喷泉周围有许多小孩在玩水,还有一些小孩踩着亮光的轮滑在喷泉的水雾里滑过,还有一堆人围着一个大音箱在听歌曲。我和表哥高兴地跑向前面的广场,这儿人更多,有很多人组成了一个大方阵跟着音乐在跳舞,周围围了许多观众,还有一些小孩在跳舞的部队里跑来跑去地游玩。这时,我忽然看见了远处有五颜六色的喷泉,咱们咱们急速朝着喷泉走去。原来是在汉城湖的中心,跟着音乐,那喷泉一瞬间像荷花打开,一瞬间像扇子摇晃,一瞬间像彩虹,一瞬间呈绿色,一瞬间呈紫色,一瞬间呈五颜六色,一瞬间又冲向天空十几米高,更美观的是喷泉中心有时还喷火,合理我看得高兴时,那美丽的音乐停了,喷泉也停了,人们才依依不舍的离开了湖边。
这时,我昂首望着月亮,月亮如同更圆更亮了,我都能看清月亮里有黑影,如同是嫦娥姐姐带着她的玉兔也在赏识这美丽的五颜六色喷泉。我让妈妈赶忙拿出月饼,我给咱们一人分一块月饼,咱们站在湖边的栏杆旁高兴地边看月亮边吃月饼,咱们都觉得今日的中秋节过得很有意思!