我心中的端午节作文
今天是端午节,我妈妈在煮饭,我去外面玩。不知道奶奶怎样还没来!可巧奶奶来了,手里拿着一个小包。我赶忙跑过去,心想:里边是什么,这么奥秘?奶奶从包里拿出香囊,套在我脖子上。
我跳起来告知妈妈,我刚开端跑步,被奶奶拦住了。我转过头,看到奶奶在我手腕上绑了一根五色的丝线。奶奶说:“这是长命射线。”我说了声“谢谢奶奶”就跑回家了。我刚跑到客厅,却看到爷爷在我家的门窗上插着“五头”,分别是菖蒲、艾草、石榴花、大蒜、龙舟花。我猎奇地问:“为什么要插这些?”爷爷笑着说:“插这些能够驱邪避邪。”我说:“这是迷信!”“小孩子不要胡说。”爷爷的笑脸被我方才的话一扫而空。
看到爷爷气愤,我心里惧怕,就跑到厨房,趁爷爷不注意和妈妈说话。我和我妈在说话,我妈说:“端午节有八句话。首先是想到留念楚国大诗人屈原;第二是庆祝唐玄宗的生日;第三个是正在这时,忽然妈妈说:“不,我的黄鱼!“她到的时分,黄鱼现已烧焦了。我叹了口气,“哎,家里没人能陪我安安静静的玩啊!“所以我唱着妈妈教我的儿歌,和朋友出去玩。