描绘端午节的小作文
过端午节,必定少不了粽子!今日,姐姐就在教我包粽子呢!你瞧。做粽子必定要有预备的。本来,姐姐已预备好浸泡了3个小时的糯米,一起也买好了粽叶,这样预备就让我大吃一惊了。我把米放在叶子里,可米全撒在了桌上,我气愤极了。姐姐对我说:“你要把叶子做成一个三角形的姿态,然后再把米放进去啊!”所以,我依照姐姐说的过程作了一遍,在米上按了按,咦?  周围那个盘子中心放的是什么?本来是肉馅哦!我在糯米中心挖了一个小洞洞,把肉馅弄成圆状,塞入糯米中,让它也参加糯米的队伍中。可怎样封好呢?我看了眼姐姐,就理解了全部。我把翘起来的一片叶子按下来,并用绳子用力的扎紧。成功啦!我依照前面的办法,包了很多个。现在就要下锅了,先是把水烧开,然后把粽子放下去。过了一瞬间,粽子煮好了。咱们四人坐在桌子旁,吃起了粽子。
我把绳子解开,正想把叶子摘掉,可我一碰,就被烫着了。姐姐看了,哈哈的笑了起来。我吹着吹着,把让热气吹走了。我再次小心谨慎的将叶子掀开,吃起了自己亲手做的香馥馥的粽子来——白白胖胖的糯米中心,包着一团鲜汁可口的肉馅,放入口中,不油不腻,又有嚼劲,感觉太好了!端午节就这么过去了,嘴里吃着自己亲手包的粽子,心里想着我国唐代诗人杜甫写的诗:宫衣亦有名,端午被恩荣。细葛含风软,香罗叠雪轻。自天题处湿,当暑著来清。意内称长短,终身荷圣情。这真是一个高兴的端午节!