描绘端午节的小作文
有一个传统的说法,以为端午节是留念屈原;也有的说是留念伍子胥,还有的说是留念东汉孝女曹娥救父投江而死……形形色色的说法就越来越多了。
"五月五,是端阳。门插艾……"唱着这段民间的儿歌,我走进了村庄,我走进了端午节。  还记得小的时分,我和妈妈来到了奶奶家,看见奶奶一只手里拿着一块花布头,另一只手拿着一个像勺子相同东西,把一些蒲公英、野菊花和很多我叫不出姓名的花和草。奶奶把花草舀出一勺放进花布头里,再迅速地把花布头包成三角形、正方形、六边形……并递给姑妈。姑妈牵线搭桥,缝好后,就找了两根绳子,一根是赤色的,下面还有丝带;另一根是五颜六色的。姑妈把五颜六色的绳子绕了一个圈,并用针把圈固定住,又把赤色的绳子穿过圆圈并打一个结,一个香包就做好了,不一瞬间,一个个香包展现在我和妈妈面前。"哇!我要!要!"我伸手就要把香包拿过来,对奶奶说:“宝宝要包,宝宝要包!”奶奶把花布头和木勺递给了我,我把一勺放进花布头里,然后把花布头折成三角形,接着牵线搭桥,可做好的时分,却活看像一个瘦干巴,几乎和奶奶做的无法比。
妈妈接着说:“宝物,加油!再做一个!”那时我理解了“一败如水”的道理。我长大了,不会由于一点小事而自鸣得意,我信任,经过一次次的尽力,一个个香包会做的更好、更完美!