清明600字作文六年级
“清明时节雨纷繁,路上行人欲断魂。”每到公历4月5日前后,天空便笼罩着一层层灰毛毛的雾,毛毛细雨中,人来人往,咱们都挤在小商铺里购买上坟祭祖的纸钱和祭品。
这天,趁着雨还没开端下,我和爸爸带上香火,扛着锄头,赶赴陵寝凭吊,以寄予怀念之情。到了陵寝,我接过锄头,疑问地问道:“我拿着锄头干什么?”爸爸摸了摸我的头说:“这锄头是用来除草的。”我点允许,开端卖力地除草了。我左锄一瞬间,右锄一瞬间,忙得不可开交。爸爸则蹲在墓前,聚精会神地叠纸。转眼间,一个小时过去了,杂草总算被我整理得一尘不染了。爸爸递给我一些纸钱,我又猎奇地看着爸爸问:“这是什么?”“这是冥钱,把冥钱拿去烧,祖先在地下就不愁没钱用了。”我茅塞顿开,开端和爸爸一同烧冥钱。然后,咱们必恭必敬地在先祖石碑前磕了三次头,便回家吃饭了。
回到家,我就看到了如翡翠一般的清明果。奶奶做的食物最好吃了,滋味也分许多种。我吃了萝卜馅、豆沙馅和菜肉馅的清明果,滋味都好极了!
吃完饭,天空下起了牛毛般的细雨。望着如烟如雾的细雨,我心里感慨万千,不知这飘飘洒洒的细雨,是否代表苍天也在为人世的真情而动容。但我敢必定的是,这清明的雨中掺杂着人们无尽的哀思,交融了人们永久的怀念。