假如你感觉到咱们的日子很安稳,那是由于有人静静支付,假如你感觉到咱们的日子很安全,那是由于许多人为咱们承当风险,夸姣闲适的日子让咱们遗忘了汹涌的热情,但今天到刘老庄八十二勇士陵寝的思念,让咱们的血液再次欢腾起来。
来到陵寝,只见眼前一座非常庄重的勇士留念碑,安静而吉祥。整个陵寝苍松翠柏映衬庄重肃穆。咱们有秩序地站在留念碑前,向勇士默哀问候,咱们发誓“为共产主义,咱们时间预备着”!接着静静地听辅导员叙述八十二勇士的成绩。故事发生在1943年3月18日,新四军三师十九团二营四连的82位勇士,在刘老庄一带阻击战中,为了当地大众及党政机关和主力部队的搬运,刚强抗日,成功据守12小时,为他们赢得搬运的时间,而八十二勇士壮烈献身的故事。
我能慢慢地幻想出,在那个战役时代,这场战役,从黎明到傍晚,硝烟充满,缺医少药,勇士们吃不饱,穿不暖,耗尽悉数的悉数坚持了12小时。他们没有一个抛弃过坚贞的信仰,为的便是消除敌人而抛头颅,洒热血,正是这可贵的精力,深深地震慑了咱们每一个人心灵。
而咱们今天来之不易的夸姣日子是勇士们用鲜血换来的,未来咱们时间预备着,用常识装备咱们的大脑,让咱们变得博学睿智,挥洒汗水灌溉咱们的愿望。
跟着时间的消逝,会减弱悉数的回忆,但咱们决不会忘掉为祖国勇敢献身的先烈,他们的远大的抱负,坚贞的信仰,一向鼓励着咱们一往无前。咱们会爱惜今天具有的悉数,尽力不懈奋斗,以前辈们为典范,勇挑重担,霸占悉数的困难,建造维护好咱们的夸姣家园。