清明节祭勇士作文800字
又一个清明节,又一个思念先烈的日子。咱们来到了墓前,祭拜长逝在这儿的先烈的英灵。 站在勇士墓前,咱们心潮起伏,浮想联翩。革新先烈们有的为了民族独立和国家庄重献出了名贵的生命;有的为了完全掩埋旧国际,树立社会主义新我国而前赴后继,勇敢作战,抛头颅、洒热血;也有的在平和建造时期,为了祖国的昌盛富足而献出芳华和热血。
先烈们,在中华民族面临生死存亡的风险时间,是你们用自己的血肉之躯筑起了长城,与日本帝国主义侵略者进行着奋斗。你们倒下了,但不计其数“不肯做奴隶的人们”站起来了,他们高唱着“义勇军进行曲”,去承继你们未完结的作业;先烈们,是你们把对国家、对劳苦大众的爱化作战役中同敌人拼杀的精力力气,不怕献身,一往无前,树立了公民当家作主的新我国;先烈们,在社会主义建造最需求的时间,又是你们抛去了家庭和个人的悉数,坚决果断,挺身而出,把名贵的生命忘我地献给了祖国和公民,把满腔的热血洒遍祖国大地。
面临你们,咱们怎样能不肃然起敬?你们的光芒成绩,将深深地刻在史记上!你们的英名将与日月同辉,与江河共存!咱们慕名你们,忘我奉献的英豪!正是因为有了你们这些许多的革新先烈,有了你们的崇高,有了你们的忘我才有了今天的平和环境,才有了祖国的昌盛昌盛。 战役的时代照就了勇士们的勇敢与刚强,平和夸姣的环境为咱们供给了学常识、长才干、为祖国奉献的时机。咱们有决计,因为咱们有典范!
同学们,咱们是时代的幸运儿,咱们应该懂得夸姣日子来之不易,咱们更应该懂得所担负的前史责任和前史任务。咱们要爱自己,更要爱祖国,咱们要奋发学习,为她长脸,为她添彩! 同学们,让咱们承继先烈的遗志,为家园的建造、为祖国的昌盛富足而尽力学习,共创夸姣明日!
清明时节雨纷繁,路上行人欲断魂。借问酒家何处有?牧童遥指杏花村。