昨日,现已云消雾散;明日,还仅仅一个不知道的,只需今日,像这脚下的路相同结壮!翻开人生华章,不论你昨日的功劳多么了不得,不论你明日的潜力有多大,你都只能在今日这一页上保重的书写,而今日,正值咱们的芳华。
芳华,多么夸姣的一个词啊!像刚升起的太阳,生气勃勃;像花骨朵,含苞待放;像大海,波澜壮阔,多少人仰慕的芳华啊!
或许你非常期待着自己长大,但咱们不必仰慕哪些成年人,咱们具有只归于咱们的芳华。咱们的弟弟妹妹不理解这芳华,由于他们太纯真;咱们的父母不理解这芳华,由于他们太老练,只需咱们懂,只由于这是仅归于咱们的芳华!
咱们具有只归于咱们的芳华。“溪头卧剥莲蓬”,咱们单纯心爱;“忙趁春风放纸鸢”,咱们身得其乐;“意欲捕鸣蝉,遽然沉默立”,咱们为所欲为,只因这是仅归于咱们的芳华!
你看,无垠的天穹,流星忽然划过夜空,留下一道近乎完美的弧线。他转瞬即逝,但它仍然美,即便仅仅那么时刻短的一会儿。“花有重开日,人无再少年”。咱们的芳华相一起间短,好好爱惜只归于咱们的芳华。当咱们白发苍苍,步履蹒跚,回忆往事时,咱们不会有惋惜,由于咱们好好度过了这芳华,这仅归于咱们的芳华!
或许你曾因学习的重压而抛弃过,或许你曾因朋友的误解苦恼过,或许你曾因父母的责备悲伤过,或许你曾因教师的批判自卑过,但这全部只归于早年。往事已成风,无须再忆。咱们脚下踩着的是今日,是今日的芳华,今日只归于咱们的芳华。咱们的芳华能够使咱们周围的全部改动,成为学习的成果,朋友的了解,父母的夸奖,教师的鼓动。
这个芳华尽管没有高山的雄美,也没有西湖的秀美,但它有自己的风格,这是个只归于咱们的芳华!
芳华有你的日子真好!