我的家园高一作文800字
当黄昏来暂时,它会像窟窿里的蝙蝠相同吞噬剩下的光线。天空被啃噬着,像一只断了脖子的天鹅,汩汩流出它的血,把它的茸毛染成赤色。
我记住我的家园。
我知道那里会是相同的场景,疲倦的色彩。夜以继日无归,六合无倦。虽然有无尽的尘埃,但它能让我平静地入眠。
这仅仅我国东南角的一个小镇。它后边有一条浅绿色的河。它又轻又软。像一条古代女人不小心掉下的丝绸披肩,它渐渐飘动。不远处,几只水姜站了起来,如白蝴蝶在祈求,细细的香味,还有一些不知名的鸟,说,如同在读他宿世写的诗,没人懂,就飞走了。活动的水在分布在绿地上的几所小房子周围弯曲活动。几千年来,秦观的感触是:“树木环抱村庄,水漫坡池”。
这条河是咱们幼年的回忆。它从老一代传到下一代,不会中止。
在每个人的回忆中,家园将是安静而美丽的,蝉在鸣叫,雪在山顶。清晨,我会带着佝偻病的老主人和背着环保包的女士们回家。
我忽然想起楼下街坊的祖母。
她将永远是枣赤色的裙子和黑色的裤子。在一个夏天的黄昏,她渐渐地走到前坪的凉椅前,拿出一把或两把五颜六色糖果与笑着的孩子们共享,然后轻轻地摇着蒲扇,闭上眼睛,像个和尚相同坐起来。余光打在她的脸上,轻轻地抚摸着。年月如同没有腐蚀她的脸庞,天空带着茸毛渐渐滑过她的翅膀。从我记事起,她每天都是这样,安静而平平,就像这个小镇,等待着枣花怒放,枣花凋谢。
她坐在那里,如同她应该坐在那里。一切的花,一切的国际,一切的菩提都与她无关。像这个镇上的其他人相同,她正在渐渐变老。
拎着行李,我想起我现已走远了。脱离我的祖国,我很振奋,也很坦率。看着高楼大厦,我不知不觉地以为这便是我的归属。可是啊,可是啊,我的身体仍然是我家园的血液。脱水鱼活不长。笼子里的鸟飞得不高。我盼望着我的家园。人们带着钱到处跑,但终究仍是觉得像在家里相同。我记住我家园的山川,满是水的小村庄,轻轻地摇着蒲扇的奶奶,还有五颜六色的糖。
但宫崎骏早些时分说过:“无法抵达的当地很远,无法回来的当地叫做故土。”我看到了日益昌盛的家园,霓虹灯下的家园,霓虹灯下的家园。噪音从我的瞳孔中倾注而下,我的脑筋一片幽静。
我记住我故土的家园。