总算又看完了一本书,好像哥送我的书现已看得差不多了,这也是自己感觉到有所成果的一点前进吧,感觉良久没有这样的充分过了。仍是多亮点书的好,这样是最能充分一个人的心灵,当然也可以使人遗忘许多作业,真实的深化到书本之中,从中寻觅一些人生的感觉,找到归于自己的那份心思天空,在苍茫书海中找回真实的自我,真实的心灵归宿,为自己寻求一片蓝色的天空。然后真实的找寻一个支点。
羊皮卷这本书写的真的挺好的,上一年的这个时分听司理说过,把这本书欣赏一番,其时自己还没有多少的感觉,还没有意识到这本书究竟会带给自己什么样的领会,现在自己真的很领会了,也有感觉了。但是自己现在离这本的书的价值与方针仍是很远的,还有很有间隔的,但许多方面存在着许多的缺少,间隔仍是一会半会就能处理掉的,关键是自己没有太大的恒心与意志,许多作业都坚持不了多长的时刻,没有很实践的做法,空口说出来的东西,仅仅一汪死水。
这本书对我的最大价值便是,人应该为自己的方针而活,应该充满期望的去做一些作业,而不是毫无含义孤军独战的在外边瞎混,一点人生的方针也找不到,这样的日子一旦继续下去真的没有什么意思。事实上我便是这个姿态的,没有固定的人生方针,没有自己的寻求,没有自己的志向,什么作业都是凭着一时的兴趣爱好,想怎样样便是怎样姿态的,什么也找不到日子的中心,莫非我就这样的固定的日子下去,一向碌碌无能的继续下去么?这应该不是我想要的日子啊!我从此应该做些什么作业,应该怎样去为自己的方针继续下去呢?
首要应该建立一个什么样的方针,怎样样的方针是切实可行也是最有价值含义,让自己可以充满活力一向英勇的走下去,一同还有让自己没有后路可选,只能一向向下走!
再次便是为这个方针定一个期限,多长时刻是最好的,多长时刻是自己所能到达的,在什么样的时刻段之内,自己应该为自己这个时刻段到达一个什么样的程度,为之需求做出多大的献身!
其次,这段期间之内,自己应该做些什么作业辅佐这个方针的完结,让这样的方针能可以顺畅地完结,需求支付什么样的价值,什么样的作业方法,怎样的作业方法,一种什么样的心态,来迎候这样一个光辉方针的到来!
终究,关键是要鼓动自己有一颗锲而不舍的决计,不断寻求向上的决计,让全部的全部都按自己的计划顺畅地进行,顺畅地展开,不然全部都是无稽之谈。